Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Transfo de sortie 800 ohms et hps série
MessagePosté: Lun 15 Fév 2010, 20:42 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
Bonsoir

Une question peut-être à la con :

J'ai un ampli stereo se ecl86 issu d'un philcorda ag7500, avec ses hp d'origine.

Je voudrais le reconditionner en ampli guitare pour un copain.

Seulement les elliptiques 17x12 sont, certes, très bons mais bien petits.

Est-il possible de monter en série avec chacun d'eux un hp de 4 ou 8 ohms sans dommage pour le transfo de sortie puisque les résistances s'additionnent ?

Merci de m'informer.

Renaud.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 15 Fév 2010, 23:05 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2636
Localisation: Suisse
Bonsoir.

Tu ne pourras pas mettre un HP serie avec le 800, car il ne se prendra que 1% de la puissance.

Par contre, il doit être possible de rabaisser l'impédance avec un petit torique d'alimentation.

230V/24V ou 22V pour une sortie sur 8ohms.
230V/18V ou 15V pour une sortie sur 4 ohms.
30 ou 50VA pour un ampli guitare devrait faire l'affaire

Prendre un HP avec un bon rendement >95db.

Le 230V est a mettre à la place du HP de l'orgue, et le HP 8ohms est à connecter sur l'enroulement 24V.

Serge

Mercy Fyl pour les renseignements


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 16 Fév 2010, 07:41 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
Bonjour et merci pour le tuyau.

Yapuka.

Renaud


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 16 Fév 2010, 08:16 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
A propos du transfo torique, un seul suffit 2x24v par exemple, ou il vaut mieux qu'il y en ait 2 ?

Merci.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 16 Fév 2010, 08:20 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2636
Localisation: Suisse
Bonjour.

En supposant qu'il y aie deux amplis et que chaques HP's est sur un ampli, il faut deux transfos.

Est-ce que les 2 HP's sont reliés entre eux? ou est-ce que chaque HP pars sur un tube différent?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 16 Fév 2010, 09:03 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
Il ya bien deux amplis, 2 ecl 86, 2 transfo de sortie, et hp indépendants.

Donc deux toriques.
Avec 50Va il y aura une meilleure bande passante ? gain surtout dans le grave ?

Pour rappel ça sort 4w dans les grands jours.

trouvé ça:

http://radiospares-fr.rs-online.com/web ... &R=6718956

Merci.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 16 Fév 2010, 10:12 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2636
Localisation: Suisse
Il y a des transfo de sortie?

Je ne vois pas pourquoi ils ont mis des transfos de sortie pour sortir sur un HP de 800ohms. Auras-tu des photos de l'electronique, des TS et du HP?


Si tu dois utiliser un torique, le model du lien devrait aller.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 16 Fév 2010, 11:38 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
Et oui il ya des TS qui sortent du 800 ohms. Les hp ont une R de 600ohms. pas d'erreur possible.

http://pagesperso-orange.fr/michel.terr ... -8ohms.htm

J'ai des photos. Tu peux m'envoyer ton adresse en privé, je ne sais pas les mettre en ligne.

Renaud.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 18 Fév 2010, 13:11 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
J'ai regardé dans mon stock de transfo, j'ai deux EI 24v 120va.

A part le poids quel est l'avantage du torique par rapport au EI.

Merci.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 18 Fév 2010, 14:43 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2636
Localisation: Suisse
renaud a écrit:
J'ai regardé dans mon stock de transfo, j'ai deux EI 24v 120va.

A part le poids quel est l'avantage du torique par rapport au EI.

Merci.


Bonjour

Je n'ai jamais trouvé aucun transfo d'alim EI qui passait de l'audio correctement à l'oscillo, mais je ne les ai pas tous essayés, alors qu'en toriques, ça fonctionne la plupart du temps. Rien ne t'empêche d'essayer quand même, surtout si c'est pour un ampli guitare.

En exemple etrême avec un torique 500VA:
http://picasaweb.google.com/vapkse/807SRPPV3

Essaye avec ton 120VA, plus il est gros, plus il a de chance de fonctionner correctement.

Serge


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 18 Fév 2010, 14:55 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
Je viens d'essayer avec le 120va et un 30cm. c'est toujours que l'elliptique d'origine mais il me faudrait essayer avec un torique...

Question 2 à la con :

Est-ce que je peux ponter mes transfo de sortie comme sur un totor ?


Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 18 Fév 2010, 15:02 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7201
Localisation: Ardeche
renaud a écrit:
Je viens d'essayer avec le 120va et un 30cm. c'est toujours que l'elliptique d'origine mais il me faudrait essayer avec un torique...


Ben oui, mais maintenant il faudrait un HP basse impédance: 8 ohms ... environ !

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 18 Fév 2010, 15:05 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2636
Localisation: Suisse
Ponter, tu veux dire les mettre en série?

Idéalement, il faudrait qu'ils aient 17.5V (18V) pour les mettre en série, et en opposition de phase.

Ou sinon, si les enroulements de 800 ne sont pas à la masse, donc si ils sont flottants, tu peux les mettre en série et entrer dans un seul transfo 230V/18V. De toute façon les deux enroulements série ne devraient pas atteindre 230V.

Serge


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 18 Fév 2010, 17:36 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
Pour la deuxième option c'est pas possible, les secondaires sont à la masse.

Pour la première, je n'ai pas compris les "18V".

Sinon l'idée est bien de monter les secondaires en série (ou en parallèle). Là, je me fie à vous.

Je pensais simplement à gagner quelques watts et tant pis pour la stereo.



A propos de watts ou plutôt de decibel, je vous précise le schéma.

Le point chaud du jack attaque simultanément et directement les deux grille-triode, qui ont chacune 470k à la masse.

220k sur l'anode T et 2.2k sur Cathode T avec 100uF en //.

10nF avant la grille P, 470k à la masse.
Cathode P et g3 reliées à R 82 ohms + 100 uF en //.

J'ai repéré aussi 1000pF aux bornes du primaire du TS.

Les tensions :
255V au TS et anode pentode.
130V sur l'anode de triode.

J'ai enlevé une EF86 qui servait à la reverbe. J'ai donc de la réserve pour le chauffage et la HT.

Peut-on envisager de rajouter une demi ECC pour gagner en gain ?

http://www.schematicheaven.com/bargainb ... odel-1.pdf
http://www.schematicheaven.com/fenderam ... _schem.pdf
http://www.schematicheaven.com/newampse ... lve_jr.pdf
http://www.schematicheaven.com/bargainb ... o_1959.pdf


Merci.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 10:45 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2636
Localisation: Suisse
Non en fait je disais 18V pour 4 ohms, mais la tu as deux amplis, donc après réflexion, il ne me semble pas que tu aie besoin de rabaisser l'impédance de sortie en mettant les enroulements en série.

en //, tu n'auras pas de gain en tension, sauf en prenant un secondaire plus élevé.

Donc en mettant tes enroulements en série, et en opposition de phase, tu devrais avoir 2x plus de tension, donc 4x plus de puissance.

Pour l'étage d'entrée, oui tu peux en rajouter un, mais ca ne te fera pas sortir plus de puissance max. Il aurait presque fallu refaire un ampli complet.

Ce que tu peux aussi essayer de faire, c'est de virer la contre réaction, et toute liaison depuis tes secondaire 800 ohms, bref de les rendre flottants. Tu vas avoir plus de gain, et un peu plus de disto. Pour un ampli guitare, c'est pas trop grave. Et la tu met en série tes enroulements 800 et n'utilise plus qu'un seul transfo pour rabaisser à 8 ohms.

Serge


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com