Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 284 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Mar 22 Oct 2013, 15:08 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 07 Nov 2004, 11:08
Messages: 156
Localisation: Alsace
En corollaire, l'ampoule de 40 Watts ne s'allume même pas


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Mar 22 Oct 2013, 15:24 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7209
Localisation: Ardeche
Euh ? Non !
Les ampoules en parallèle entre elles et le tout en série avec le primaire du transfo d'alim . . .

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Mar 22 Oct 2013, 15:56 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 07 Nov 2004, 11:08
Messages: 156
Localisation: Alsace
Excusez mon erreur.
Les 2 ampoules s'allument puis s'éteignent complètement pour se rallumer moyennement au bout de 5 secondes. Ma tension grimpe allègrement au delà des 900 V . Pour préserver mes capa je coupe le courant alors que la tension dépasse 940 V . CQFD ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Mar 22 Oct 2013, 16:24 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7209
Localisation: Ardeche
On dirait que ça s'éclaircit !
Et avec les petits tubes . . .

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Mar 22 Oct 2013, 17:20 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 07 Nov 2004, 11:08
Messages: 156
Localisation: Alsace
Avec les petites triodes et les 2 ampoules en // j'ai 815 Volts de HT au point A


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Mar 22 Oct 2013, 17:50 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7209
Localisation: Ardeche
Otes moi d'un doute !
Depuis le début tu n'avais qu'une ampoule de 40 W ?

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Mar 22 Oct 2013, 18:36 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 07 Nov 2004, 11:08
Messages: 156
Localisation: Alsace
Non j'avais bien une 100W à laquelle j'ai rajouté une 40 W quand tu me l'as demandé


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Mar 22 Oct 2013, 22:12 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 07 Nov 2004, 11:08
Messages: 156
Localisation: Alsace
Est ce que je fais un essai avec les petites triodes sans les ampoules de 100 et 40 Watts qui semblent avoir un comportement normal,
ou alors je mets les triodes de puissance avec les ampoules ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Mer 23 Oct 2013, 09:17 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 07 Nov 2004, 11:08
Messages: 156
Localisation: Alsace
Petite réponse complémentaire concernant les ampoules.
L'ampoule utilisée initialement est une 100 W de résistance 36 ohms.
L'association en // d'une 40 W de résistance 92 ohms a donc fait chuter la résistance globale à 26 ohms


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Jeu 24 Oct 2013, 07:55 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 07 Nov 2004, 11:08
Messages: 156
Localisation: Alsace
Pour la suite de mon dépannage puis je mettre les 2 triodes 211 avec les ampoules ?
Merci pour la réponse


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Jeu 24 Oct 2013, 09:15 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7209
Localisation: Ardeche
Voilà, voilà . . . un peu occupé en ce moment !
Oui, tant qu'il y les ampoules, peu de risques !
Avec 2 ampoules de 100W, ça devrait même faire un peu de (mauvaise) musique.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Jeu 24 Oct 2013, 11:19 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 07 Nov 2004, 11:08
Messages: 156
Localisation: Alsace
Désolé de te prendre de ton temps.
Je ne trouve plus de 100W dans le commerce ;je n'ai trouvé que 77 W eco pour 100W.
Résistance 70 ohms ce qui amène la résistance totale des 2 ampoules à 24 Ohms.
Comportement normal des ampoules et tension HT 525 V.
De toute façon pas de mauvaise musique puisque pour les tests je charge mon ampli par 2 résistances de 8 Ohms 50 Watts.
Puis je me lancer sans les ampoules ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Ven 25 Oct 2013, 07:02 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 07 Nov 2004, 11:08
Messages: 156
Localisation: Alsace
Bonjour Yves,
Est ce que tu penses que je peux tester sans les ampoules ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Ven 25 Oct 2013, 14:01 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7209
Localisation: Ardeche
Entendre ce qui sort de l'ampli, même avec les ampoules est une information qui peut aider plus tard . . . (ou pas).
Mets un HP quelconque !

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ONGAKU
MessagePosté: Ven 25 Oct 2013, 14:42 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 07 Nov 2004, 11:08
Messages: 156
Localisation: Alsace
Bonjour Yves ,
Avant ton dernier message j'ai été trop impatient et j'ai branché mon ampli sans les lampes . :?: :?: :?:
Tout s'est bien passé mais car il y a un , j'ai éteins l'appareil car ma HT est montée progressivement jusqu'à 1000 Volts ( j'ai pensé à mes condos de filtrage )
Voulant en avoir le cœur net j'ai mesuré ma tension de secteur qui était à 241 V :?: :?: :?: .
Voilà qu'EDF s'en mêle ....
Est ce que cela peut expliquer tous mes problèmes ? Remèdes pour limiter la tension secteur ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 284 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: MSN [Bot] et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com