Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Grundig Stereomeister 300
MessagePosté: Sam 28 Déc 2013, 18:44 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2651
Localisation: Suisse
Bonjour

Quelques photos d'un ampli-tuner de la belle époque, rénové, au look très germanique. Les haut-parleurs fonctionnent pas mal, j'ai donc jeté un oeil la dedans en passant et on reconnais bien le numéro Philips de la même veine que les LB de Yves. La panne venait d'un relais de commutation stéréo, tellement spécial, et commuté par un tube sous 250V tub20, que j'ai du bidouiller avec deux petits relais pour le remplacer.

L'étage final est constitué par deux fameuses triode-double pentode ECLL800, heureusement en bonne état.

https://picasaweb.google.com/101484722727144067052/GrundigStereomeister300#

_________________
Tube Curve Tracer, Diagnostic,
Mon GIT


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grundig Stereomeister 300
MessagePosté: Sam 28 Déc 2013, 19:16 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Bravo,

Vraiment pas mal, mais comment fais-tu, les poubelles, les brocantes, les vide-greniers, ou une autre combine?

A+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grundig Stereomeister 300
MessagePosté: Sam 28 Déc 2013, 21:34 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2651
Localisation: Suisse
Yves13 a écrit:
Vraiment pas mal, mais comment fais-tu, les poubelles, les brocantes, les vide-greniers, ou une autre combine?


Salut Yves

En fait ce truc à l'air assez rare. Ca fait un moment qu'il traîne chez moi, je crois qu'on me l'avais donné, mais je ne savais pas comment trouver le relais à remplacer. En plus la boiserie était un peu abîmée, et les câbles des HP's coupés à ras. Alors, je voulais m'en débarrasser, mais après l'avoir essayé et regardé de plus près, je me suis débarrasser d'autres trucs à la place, et j'ai retapé celui la.

_________________
Tube Curve Tracer, Diagnostic,
Mon GIT


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com