Audiyofan
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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Lun 26 Juin 2017, 13:17 
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P BEN a écrit:
David, tu peux pas comparer le Thon rouge à la Bonite...C'est pas raisonnable ou alors t'as les papilles abimées.

Bien sur, je veux juste dire par la que dans la famille des poissons bleus, ces deux espèces sont pas trop mauvaises.
Le thon rouge à ma préférence, bien sûr.
j'ai plus d'affinités avec les poissons blancs... une sole de 3 ou 4 kg, un bon turbot ou un barbue un Maigrat ou une cuisine de céteaux sont plus dans mes habitudes.
Certaines dorades peuvent être assez sympas aussi.( Royale ou rose)
Un peu moins fin, la raie bouclée se laisse manger avec une mayo et des pattates...
La lotte est pour moi un poisson vraiment à part...Sa chair possèdes une texture vraiment particulière.
Dans mon top ten, l'esturgeon sauvage est à tomber par terre...( je n'en ai mangé qu'une fois...) Bien qu'interdit à la pêche, lorsque le poisson est mort dans le chalut, c'est un peu con de le remettre dans l'eau plutôt que dans le four...
P BEN a écrit:
Tiens, s'il te reste une boite de 'Papillon Bleu'

Ne rigoles pas mes filles aiment le macroc en boite, même si Gaston ( mon chat) n'en veut pas...
Cependant je ne craches pas sur une belle entrecôte, ou une cote de boeuf, un morceaux d'arraignée ou de mâcreuse, avec une cuisine de ceps.
En vollaille l'oie est assez terrible...
DAvid


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Lun 26 Juin 2017, 15:45 
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Turbot Sole Barbue, t'as le tiercé dans l'ordre !

PB


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Lun 26 Juin 2017, 16:56 
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Un steack de salers, une entrecôte limousine, ou un tournedos rossini ne me semblent pas être des tiércés perdants...Chaque région...
David


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Mar 18 Juil 2017, 18:33 
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Bonsoir messires et damoiseaux ainsi que gentes dames si il y en a :oops: tub13

J'ai passé commande du vin , avec 3 bouteilles de rouge , 3 de blanc et 3 de rosé
est ce suffisant pour abreuver l'assemblée présente

J'ai aussi commander une trentaine de fromage de chèvre style Rocamadour pour
la fin des repas

A votre écoute

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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Mer 19 Juil 2017, 08:09 
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Salut Totof,
Pour moi c'est 9 bouteilles, suffisant ... surtout que DAvid va probablement prendre du rosé de loire ou équivalent ...
Pour le frometon de bique, emballes-le bien dans des sachets étanches, sinon par ces chaleurs, on va parfumer "à vie" la Mazda qui nous véhiculera !!!
Et pas sûr que le mélange olfactif avec les clafoutis aux fruits de la doudou soit optimal ...
Bye à tous
Daniel

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Rien n'est moins sûr que l'incertain ... (Pierre Dac)


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Mer 19 Juil 2017, 09:32 
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Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut Daniel

Pour le vin en plus moi j'en bois pas , ou très très rarement ( juste pour gouter )
en tant que belge qui se respecte je bois le breuvage national qu'on nomme parfois "cervoise"

Pour les goatcheese ils seront dans une glacière , je fait comme cela pour les ramener à Montpellier
le couvercle bien fermé et quelques pains givrés pour maintenir une certaine fraîcheur :mrgreen: :mrgreen:

La date se rapproche à grand pas , ça sent bon tub15 tub15 tub15

J'ai vu qu'il y aura Gérard Floury aussi , cela promet quelques belles discussions et écoutes
on est pas couché à mon humble avis :oops: :twisted: :wink: tub18

Bonne journée

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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Mer 19 Juil 2017, 11:24 
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Totof a écrit:
Pour le vin en plus moi j'en bois pas , ou très très rarement ( juste pour gouter )
en tant que belge qui se respecte je bois le breuvage national qu'on nomme parfois "cervoise"


Hello Totof, je ne suis pas belge mais j'ai pour habitude de consommer le vin seulement en mangeant. Du coup je ramènerai quelques bouteilles de la boisson nationale belge.

Pour le reste, je passerai à Talensac pour la rillette d'oie (si elles ne sont pas en vacances) et pour la charcut' & 'romage.

Amicalement,
Grégoire

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Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Mer 19 Juil 2017, 18:21 
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Localisation: Limousin zinzin...
Totof,
Ah... mince alors :mrgreen:
Je croyais que les 9 bouteilles c'était à titre de "vitamines" pour la route :wink:
Après, tout pour environ 450 bornes, ça fait tout juste 2 litres aux 100km :oops:
Je consomme pourtant nettement moins que ma caisse à roulettes ...
Bon, ben si c'est pour la collectivité, alors tant pis ... ,
Je me shooterai "à la blanche" ou à la morphine-base avant de partir, ça améliore les réflexes et ça donne une vision plus claire à longue distance :lol:
Bien mieux que la cervoise !!!
Daniel

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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Jeu 20 Juil 2017, 07:48 
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Bonjour tout le monde ! !

@ totof; j'avais prévu d'amener des pélardons des Cévennes ! ! ! ici, il n'y a pas grand chose en production locale - et ce n'est pas encore la saison des Chataïgnes ...... alors........ 2 arrivées de fromages, ça fera peut être beaucoup, même si ce sont des modèles différents.

Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
" Faire, et en faisant, se faire et n'être rien que ce qu'on fait " Sartre.
http://bobinaudio.fr
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Jeu 20 Juil 2017, 10:46 
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Bonjour Charly

pas de soucis , amène tes pélardons , il me semble que Greg ou David proposaient de faire des Pizzas
au chèvre ça le fait non , ou sur un toast avec des herbes de Provence du romarin et un filet d'huile d'olive
ça le fait bien aussi sur la salade verte avec des tomates :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

On va se coucher tard et prendre des kilos , ça se présente sous de bonne augure non :oops: :oops: tub13

Ps David refait tu une terrée de moule cette année , j'avais trouvé ça super bon la dernière fois tub18 tub18

Bon appétit

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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Jeu 20 Juil 2017, 22:32 
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Bonsoir
Non, pas de térrée, une lotte au pineau pour Samedi soir ( pas une pote au lino, hips).
Samedi midi un bbq avec merguez au mouton du coin, et poulet.
Dimanche une viande sanguinolente de boeuf, haricots verts.
Mais je Seiches, pour le Vendredi soir...des idées?
Allumer le four à pain intérieur, ne serait pas raisonnable vu les températures ( celui qui doit dormir à coté :twisted: va même maigrir par sudation ) et suivant les versions il faut le chauffer un jour avant...
En entrée, des patés et des salades.

DAvid


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Ven 21 Juil 2017, 05:54 
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Bonjour David

je pense que la plupart d'entre nous aurons fait la route vendredi , donc un truc
léger non ?

Style , une seiches grillée avec une salades ou un assortiment de légumes en
anchoïade avec un peu de charcuterie et en voiture simone tub17

Bonne journée à tous

ici excellent temps en prévisionnel :wink: :wink:

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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Ven 21 Juil 2017, 06:18 
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La saison des sépias est plutôt hivernale en matière de capture...C'est meilleurs une fois passé au congel ( si, si), mais ça part trop vite...dans la cheminée quand il fait froid l'hiver...
Autre suggestion ?
DAvid


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Jeu 27 Juil 2017, 18:29 
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Bon alors, ça va se passer comme ça pour ce que je prépare.
Vendredi Soir : flan de courgette du jardin - chapon Sarthois/ haricots verts
Samedi midi : Merguez de mouton angevine/ patates braisées sur son lit d'oignons lardé.
Samedi Soir : lotte au pineau / riz ( si l'un d'entre vous le fait cuire comme il faut... tub20 , je suis une burne en riz :oops: ) / salade
Dimanche midi : Basse cote de boeuf de super U ( pas mauvaise habituellement)/ gratin de courgette/ salade landaise
J'ai des tomates grappes, jaunes et coeur de boeuf qui seront à point pour les entrées.
En dessert, je sèche...

DAvid


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Jeu 27 Juil 2017, 19:55 
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Hello

'tain, c'est super gastro...Je peux aider pour le riz..s'il n'est pas traité (riz de base à cuisson 'normale' genre Thai ou Basmati).

A demain

Pascal.


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