Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 23 Jan 2008, 15:09 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7184
Localisation: Ardeche
Non, pas de ce fait.

L'écran ne fait que limiter l'entrée de bruits à fréquences plus élevées comme ceux provenant des alims à découpages, moteurs, gradateurs etc...

La ronflette en audio provient dans 99% des cas d'une mauvaise conception du câblage et particulièrement des masses.

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: masse et chassis
MessagePosté: Mer 23 Jan 2008, 15:49 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 23 Jan 2008, 10:56
Messages: 36
merci, me voilà rassuré


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 23 Jan 2008, 17:34 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1284
Localisation: Ardeches
parasite secteur..........c le gros problème des torique par rapport a un EI (pour une alim.)
Yves c un problème sur lequel le tu revient souvent
mettre deux pt'ite self (bobinage sur barre de férite) (50-70mR) en sortie transfo.... et avec deux capa ??.......vue un schéma comme ça

tr--->-------self------------------------->
........................ |
..................... capa
.........................|
.................... masse------------>
.........................|
.....................capa
.........................|
tr--->-------self------------------------->

utilisation pour l'alim des filaments (pour viré la HF secteur)
sur le pt'i torique en 2x6.3v

A+


Dernière édition par ezza le Jeu 17 Avr 2008, 18:35, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 23 Jan 2008, 18:07 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 05 Jan 2006, 18:05
Messages: 883
Localisation: Tarbes
et moi qui m'embete avec un logiciel de schematique.

ezza, tu peux nous en dire un peu plus sur ta technique ? :lol:

:arrow:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 24 Jan 2008, 09:27 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 21 Sep 2005, 15:21
Messages: 3953
Localisation: seiches sur le loir
Alors la je supputes que cela demande des années d'apprentissage, pour méler le morse et le Français. :lol:
Benou t'est pas sortie de l'auberge.

DAvid


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 24 Jan 2008, 14:51 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1284
Localisation: Ardeches
....sortie de table......harde.... la pt'ite prune

google ...... en état d'ébriété ......c pas interdit (et surtout pas dangereux pour les autres )

trouvé une bonne pépite d'info sur protection HF :
http://www.planete-sciences.org/cgi-bin ... ion_hf.pdf
leur site : http://www.aemc.fr/Pages/Infos.html

ImageImage ImageImageImage


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 24 Jan 2008, 15:22 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 21 Sep 2005, 15:21
Messages: 3953
Localisation: seiches sur le loir
Ouah ! le chafouin vu l'heure à laquelle tu en est sortie, je doute que tu prennes ton 4heure.

DAvid


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 07 Fév 2008, 17:32 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1284
Localisation: Ardeches
CEM filtre et mesure.......la suite en couleur
http://www.produ-net.com/aemc/index.php ... sseurs.pdf
ou
http://sitelec.free.fr/legrand/cahiertech6.pdf
http://sitelec.free.fr/legrand/cahiertech8.pdf

A+
http://ressources-tice.iut-nantes.univ- ... .01.00.pdf


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 07 Déc 2008, 22:06 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Dim 07 Déc 2008, 21:21
Messages: 14
Bonjour , voici mon ampli
Image

j'ai cable mon bouclier transfo direct sur la terre de la prise iec ,
et mon ground du pcb direct a la terre iec aussi , je n'ai pas encore cablé la terre du boitier , mais , ai je deja des erreurs d'apres vous ?

le chassis n'est il pas deja a la terre par l'intermediaire des vis du transfo ?

puis je relier toute les terres ou certaines direct sur une vis du transfo qui sera relié elle meme a la terre iec ?

je vous remercie d'avance :wink:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 07 Déc 2008, 23:23 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mar 16 Nov 2004, 19:13
Messages: 639
Localisation: charente
Salut,
Si tu n'as pas de pb de ronflette, tu peux laisser comme ça. Il faut mettre le boitiers à la terre, pour le pcb, je ne sais pas, il faut essayer, si ça ronffle, tu peux l'isoler du boitier ou laisser seulement les vis, c'est elle qui feront contact avec le boitier.
Je pense que la partie signal est à refaire.
Tu peux utiliser du fil rigide pour la masse et relier les masses ensembles au niveau des RCA, ton fil rigide doit passer près du boitier pour aller au potar, tu relie la masse de ton ampli à ce fil, il faut arriver à faire une étoile et passer le plus loin possible du transfo, idem pour le retour potar ampli, il faut passer au plus loin du transfo.
Si tu ne veux pas prendre de rigide, une solution est de prendre du blindé, le blindage sert alors de masse.
J'ai l'impression que tu as monté ton circuit dans le mauvais sens.
Si tu mets les borniers HP à gauche sur la photo, l'alim se retrouve en bas coté transfo et le signal en haut,moins de croisements.
Tu auras sans doute d'autres conseils.
Bon courage

_________________
Y a quéqu'chos' qui cloch' là-d'dans
J'y retourne immédiat'ment


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 07 Déc 2008, 23:43 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1284
Localisation: Ardeches
salut

"puis je relier toute les terres ou certaines direct sur une vis du transfo qui sera relié elle meme a la terre iec ?" .....oui un truc comme ça

Prise IEC -----terre---->une des vis du transfo----->départ en étoile des masse

_________________
en cours : Ampli xlr-SRPP-PP6AS7


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 08 Déc 2008, 00:24 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Dim 07 Déc 2008, 21:21
Messages: 14
merci pour les reponses , pour la ronflette coup de chance j'ai rien de tout ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Masse et boitier
MessagePosté: Lun 20 Fév 2012, 19:49 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Dim 12 Déc 2010, 18:15
Messages: 24
Localisation: Val d'Oise 95
J'y vais de ma modeste contribution avec ce synoptique de câblage que j'ai fait pour le Dble PP EL84 , avec sélecteur de sources .
Il n'y a absolument aucun buzz , ni ronflettes malgré les différents "aller- retour" entre la face avant et la face arrière .Si certains sont intéressés ils peuvent ce reporter au thread " PCB pour le double PUSH-PULL EL84 / page 11 ". pour voir de quel ampli il s'agit .

Patrick

Fichier(s) joint(s):
SELECTEUR.png


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re:
MessagePosté: Mar 15 Mai 2018, 13:38 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Dim 01 Avr 2018, 17:47
Messages: 14
ptsoundlab a écrit:


Bonjour :D

Le lien étant très ancien ,je n'y ai plus accès ( enfin je pense que c'est cela car j'ai le message erreur 404 )

Quelqu'un aurait t'il la gentillesse de reposter ce plan de câblage des masses?

Merkii :D :D :wink: :wink:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Masse et boitier
MessagePosté: Mar 15 Mai 2018, 16:15 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1049
hello
en voici un qui a bonne presse ici.

Fichier(s) joint(s):
Etoile_masse.png



Pas sûr que ce soit celui de Pascal Tajan (Ptsoundlab) mais il est éprouvé par chez nous. Je crois que le schéma original est d'Arnaud (Iriiax) mais pas sûr. Je pense que Patrice (Diafan) utilise aussi quelque chose du genre.
L'idée est de distinguer (mais relier) le chassis (obligatoirement connecté à la terre du réseau EDF) de la référence 0 volt, et pour celle-ci, s'assurer que les "gros courants" se parlent entre eux sans embéter les courants faibles ((c'est une façon très personnelle de romancer le truc).

A+
Guy


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com