Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: condensateurs d'alimentation
MessagePosté: Sam 07 Jan 2017, 23:16 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Jeu 14 Juil 2011, 22:13
Messages: 43
Localisation: rennes
bonjour,

tout d'abord, meilleurs voeux pour cette belle année 2017.

je cherche à remplacer des condensateurs d'alimentation d'un ampli de grave, un modèle de chez athom S120. Un des deux condensateurs à gonflé un peu et j'ai un gros buzz qui sort dans le HP. J'envisage donc de changer les deux.

Les condensateurs sont en diamètre 25mm, font 15000yF chacun, il y en a deux, 50V, T° 85°.

Si quelqu'un à ça dans la région rennaise.... Ou ailleurs :)

Je précise que ceux que j'ai vu en neuf font 35mm de diamètre, plus souvent 63V et un peu plus de 15000yF. Je pense que ça doit pouvoir se monter quand même.
Je précise aussi que ce n'est pas un ampli haut de gamme, plus en dépannage et pour essai qu'autre chose, et que des condensateurs de base iront bien pour moi.
Je voulais d'abord passer par le forum pour que la réparation, faite par mes soins et sans aucune garantie de réussite, me coute un minimum...

merci, nico.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: condensateurs d'alimentation
MessagePosté: Dim 08 Jan 2017, 09:24 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 21 Sep 2005, 15:21
Messages: 3959
Localisation: seiches sur le loir
ito a écrit:
des condensateurs de base iront bien pour moi.

Tu vas te faire scalper.

DAvid


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: condensateurs d'alimentation
MessagePosté: Dim 08 Jan 2017, 09:31 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2374
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Bonjour Ito,

La réponse est simple :
- Il faut respecter la valeur indiquée en µF...soit 15000. Cela se trouve sans problème.
- Il faut que la tension se service soit au moins celle indiquée, soit 50V. 63 est 'standard' et > 50. Donc cela convient.
- Il faut aussi respecter la température de service car les condensateurs chimiques n'aiment pas chauffer.
- Pour la taille, il faut que çà rentre et c'est tout ! 8)

Des modèles 'courants' chez les vendeurs en ligne vont bien en général.

Attention, ces condensateurs ont un sens de montage (polarité) et il faut IMPéRATIVEMENT le respecter (état étourdi, j'ai inversé encore récemment un chimique...çà ne marche pas du tout tub20

Bonne rénovation !

Pascal.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: condensateurs d'alimentation
MessagePosté: Lun 09 Jan 2017, 11:58 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Jeu 14 Juil 2011, 22:13
Messages: 43
Localisation: rennes
salut!

merci pour l'info, je suis bien conscient qu'il faudrait mettre les mêmes que l'origine, mais à Rennes on me proposait du 18000yf, 63V, 105°, normalement tout est supérieur aux valeurs d'origine donc ça passe... Sinon, j'achèterai sur le net, mais autant faire en local.

Et surtout je passais par là voir si un membre du forum n'en avait pas en rab, on ne sais jamais :)

Polarisé oui, j essayais, mais un petit rappel ne fait jamais de mal ;)

@Dsdn :Tu vas te faire scalper.----> je ne comprends pas... j'entends pas condensateur de base un condensateur ni à l'or, ni à l'argent, ni un truc hors de prix avec je ne sais pas quoi dedans. Je ne sais pas ce que tu as compris.
Je me contente juste de remplacer par un modèle équivalent, et c'est tout, en prenant garde de respecter la polarité ;)

++


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: condensateurs d'alimentation
MessagePosté: Lun 09 Jan 2017, 12:57 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2731
Localisation: Nantes
ito a écrit:
merci pour l'info, je suis bien conscient qu'il faudrait mettre les mêmes que l'origine, mais à Rennes on me proposait du 18000yf, 63V, 105°, normalement tout est supérieur aux valeurs d'origine donc ça passe...


Hello Ito,

Attention, valeur en µF supérieure ça change les constantes de temps, regarde si tu ne trouves pas un 15mF sinon ça le fera sans doute avec 18mF. 105° c'est mieux et comme dit Pascal, l'essentiel c'est que ça rentre.

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: condensateurs d'alimentation
MessagePosté: Lun 09 Jan 2017, 21:32 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Jeu 14 Juil 2011, 22:13
Messages: 43
Localisation: rennes
yes, merci!
un site de qualité à me donner où vous faites vos achats régulièrement?
++, nico


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: condensateurs d'alimentation
MessagePosté: Lun 09 Jan 2017, 21:48 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2731
Localisation: Nantes
Hello Nico,

Tu peux en trouver plein là et sûrement ailleurs.

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: condensateurs d'alimentation
MessagePosté: Lun 16 Jan 2017, 20:14 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Jeu 14 Juil 2011, 22:13
Messages: 43
Localisation: rennes
yes, c'est plus ou moins ce que j'avais vu. Je demandais plus une ref de boutique fiable et sûre ;)

Et au fait, dois je changer uniquement le condensateur usé ou bien les deux? L'autre a l'air en bon état, en tout cas en meilleure forme que celui que j'ai retiré :)

++


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: condensateurs d'alimentation
MessagePosté: Lun 16 Jan 2017, 22:36 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2731
Localisation: Nantes
Hello Ito,

Farnell est un distributeur très sérieux. Si tu préfères les petites boutiques dédiées au DIY, il y a l'incontournable Tube Town.

Edit : il n'ont pas la référence que tu cherches, regarde chez GoTronic

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com