Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 98 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 12:09 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Non Totof ce n'est pas l'Hiface seulement le portable.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 12:19 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8275
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Ah ok carte son du Portable pas terrible :oops:

Pour éric j'ai refait une mesure de la carte bouclée , voir ci dessous

J'ai du loupé un chapitre pour la première mesure car là pas de déviance en fin de spectre audible
sur la phase , je referai à un autre moment voir si j'obtiens deux courbe reproductible
histoire de mesurer les moyens de mesure :P

A+


Fichiers joints:
Carte_son_bouclée2.png
Carte_son_bouclée2.png [ 74.06 Kio | Vu 420 fois ]

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 12:53 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
La photo de quel hardware veux-tu?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 13:08 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 27 Juin 2012, 09:31
Messages: 485
Christophe,

Je préfère cà, autrement cela partait mal. :mrgreen:

Relit svp mon poste d'avant je l'ai modifié, j'ai posé une question et je sais que tu as la réponse en MP cela évitera de pollué ce poste.

Eric


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 13:38 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8275
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
EBA a écrit:
Hors sujet : je souhaite me mettre à faire des circuits sur PC + circuit imprimé automatique. Ne rigoler pas, je suppose que cela existe pour les amplis à tubes biensûr ? :oops: Et les normes d'isolation pour du 1000 DC des CI ? :oops:

Eric


D'abord pour Yves 13, si ta connectique ce limite à un bout de câble avec une mini-jack (6.35) au deux bout
connecter entre ta sortie casque et ton entrée micro du portable, en effet pas besoin de photo :wink:
attends ta carte externe, tu devrait pouvoir avoir mieux comme résultat :mrgreen:

Pour éric , la réponse peut intéresser du monde
Perso j'utilise Kicad car Open source et multi OS , non limité et configurable
Avec pas mal de tuto disponible , je l'ai ai uploadé sur mon dossier Skydrive dans le sous-dossier Documents Audio
ainsi que mes propres fichiers sous Kicad.
Pour le routage toujours préférer un routage manuel, plus facile et plus joli AMHA
Pour la tension sous Kicad tu à une boite à outil qui permet de paramétrer l'isolation entre pistes
ainsi que la largeur des pistes en fonction de la tension
Outil bien utile pour avoir regarder les valeurs :mrgreen:

ci-dessous 3 capture de cette boîte à outils

AMHA pourquoi allez acheter un logiciel style Proteus ou Eagle , alors que Kiacd est "puissant" et "free"
ce n'est que mon avis

A+


Fichiers joints:
Kicad_Piste.png
Kicad_Piste.png [ 85.31 Kio | Vu 413 fois ]
Kicad_Electrical_Spacing.png
Kicad_Electrical_Spacing.png [ 82.14 Kio | Vu 413 fois ]
Kicad_Board_Classes.png
Kicad_Board_Classes.png [ 37.79 Kio | Vu 413 fois ]

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 14:11 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 27 Juin 2012, 09:31
Messages: 485
Christophe,

Merci, j'avais bien vu KICAD mais je ne savais pas si s'était bien. :D

Je vais l'utiliser, enfin essayer. :oops:

Cordialement.

Eric


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 14:32 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8275
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Re

Oui, je le trouve même excellent , ici pour les tuto regroupés
https://skydrive.live.com/#cid=BC6D058043F0D364&id=BC6D058043F0D364!187
Là pour des librairies additionnelles, des vues 3D, se servir du moteur de recherche en haut à gauche pour trouver
une lib avec un composant http://www.kicadlib.org/

mon site favori pour les 3D http://smisioto.no-ip.org/elettronica/kicad/kicad-en.htm

Bonne lecture

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 14:34 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Oui Totof c'est exactement ça, j'attends donc.
Merci.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Jeu 20 Juin 2013, 06:43 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8275
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour à tous

Pour ceux que ça intéresse , j'ai retrouvé ce fameux module à base de Tenor
c'est là http://www.minidsp.com/products/usb-audio-interface/ministreamer
et le prix est correct , entrée sortie Spdiff et entrée sortie I2S, Une très bonne solution AMHA tub18
une tite photo du Biniou

Bonne journée


Fichiers joints:
miniStreamer_4c90278ab4b93.jpg
miniStreamer_4c90278ab4b93.jpg [ 217.06 Kio | Vu 387 fois ]

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Jeu 20 Juin 2013, 08:15 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2477
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Hello,

Tentante cette carte 8) . Question (de néophyte en la matière, on ne rigole pas !) :

Qui dit DSP dit programmation non ? :shock:

Cela peut-il avoir un impact (avantages ou inconvénient) ? :roll:

PB

Programmation -> Bugs tub17 ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Jeu 20 Juin 2013, 11:46 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8275
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
P BEN a écrit:
Qui dit DSP dit programmation non ? :shock:


Bonjour Pascal

Non non pas de programmation , juste un jumper pour choisir slave/master pour l'horloge I2S
AMHA on y colle un inverseur et on conserve le choix via l'extérieur
Même pas besoin de driver pour cette puce donc (doit) fonctionner du premier coup sous tous les OS
:roll: à part winchose qui va te demander un driver comme d'hab
Perso en dehors du PCM2707 que j'utilise, si je devait acheter une carte toute faite c'est probablement celle
là que j'achèterai car elle est "Full Duplex" comme on dit en I2S et SPdiff

Comme dirai George, What else :?:

Bon appétit

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Dim 23 Juin 2013, 09:56 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Bonjour à tous ,

La carte son est donc là depuis quelques jours, mais après pas mal d'essais je pédale un peu à côté je pense.

Côté enceintes quelques problèmes mineurs mais à ne pas négliger ont été résolus, comme le nettoyage des flux de soudure du filtre et des fils étamés car j'avais manifestement des problèmes intermittents de contacts, incroyable mais bon. Le circuit imprimé du filtre est un circuit anglais, est-ce volontaire ou pas et si oui quel intérêt?

Première chose la version de REW que j'ai est la dernière et est sensiblement différente de la tienne Totof.
Le tuto de mise en route est super, mais vu les différences existantes dans le logiciel, j'ai quelques doutes.

La carte son possède selon le manuel 4 fréquences d'échantillonnage, 44,1/48/88,2 et 96 kHz.
Le choix semble se faire automatiquement car je n'ai pas de réglages et dans l'écran de paramétrage figure 44,1 sans que je puisse y modifier?

Quelle est l'utilité de boucler sur la carte son la sortie et l'entrée non utilisée?
J'ai un inverseur mono stéréo et des réglages de niveaux par voie.
Et quel le bût de la case loop pack dans REW?

Voilà, je pense qu'avant de vraiment me lancer dans la phase mesure il faut que je maîtrise correctement les moyens. Je potasse en permanence le bouquin d'Appolito que j'approche à peu près correctement en dehors des maths dès qu'il est question de nombres complexes; ma fréquence de coupure se situe après le début de la trigo.

Merci pour aide.
Amicalement
Yves


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Dim 23 Juin 2013, 10:29 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8275
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour Yves13

Mets des captures d'écran SVP sinon c'est dur de suivre :wink:

REW ne gère que le 44.1 et 48 Khz , sur le PC winchose de ma femme j'ai chargé la dernière
version de REW et je regraderai plus tard , là elle s"en sert , mais de tête en effet tu règle
le 48 ou 44.1 par le panneau de config ainsi que le réglage de volume in/out

Une chose est sûr, la version Linux et Mac est différente de win :mrgreen:

REW permet aussi de mesurer l'impédance de HP via la méthode des masses ou enceinte close , et là il te faut les 2 voies
sur l'entrée et une voie en sortie , tu peut mesurer par là les paramètres Tielle/Small des HP
voir la rubrique aide de REW pour celà

Bonne prise en main et A+

Comme chez toi je pense ici beau gros soleil et beaucoup beaucoup de vent tub18

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Dim 23 Juin 2013, 12:20 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8275
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Re

J'ai chargé les dernières version de REW pour Linux et win, en effet ils ont changé quelques bricoles

Tu as toujours le choix 48 ou 44.1 Khz et loopback signifie boucle , faudrait voir à quoi ça sert dans l'aide
mais je doit d'abords résoudre mon soucis de hardware avant de continuer :oops: :oops: :oops:

Ci-joint une capture pour voir si tu as la même

Bon appétit


Fichiers joints:
REW_beta17.png
REW_beta17.png [ 69.66 Kio | Vu 356 fois ]

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Dim 23 Juin 2013, 18:41 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Merci Totof,

Pas de problème, pour moi c'est presque un miracle, quelqu'un qui veut bien m'aider en répondant à mes questions et non pas en en les élucidant et me démontrant ce que je ne comprends pas encore.

Bon Ap

A tout à l'heure
Yves


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 98 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com