Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 98 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 08:46 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8273
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Et comme ça


Fichiers joints:
Tuto_REW.doc.tar.bz2 [585.36 Kio]
Téléchargé 6 fois

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 08:49 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Merci Totof, ça marche.
Au fait l'heure des messages qui s'affiche chez moi retarde d'une heure et la case heure d'été est pourtant bien cochée?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 08:56 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8273
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Same thing but don't be affraid :mrgreen:

Montre nous ta courbe de calibration si tu peux tub18

A+ je vais écouter un pav Araï fraîchement équipé et sur l'autre voie un Voiturier
histoire de me faire une première idée :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 09:17 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Et voila la chose qui normalement est bonne.

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 09:38 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8273
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Re

Tu as une petite baisse avant 20 Khz, à tu bien selectioné 48 Khz comme fréquence d'échantillonnage :?:

A +

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 09:53 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Oui, mais lorsque je mesure en boucle avec la même courbe c'est pas jolie.
Ci-joint le fichier REW
http://gel7jt.1fichier.com/


Dernière édition par Yves13 le Mer 12 Juin 2013, 10:00, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 09:57 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 27 Juin 2012, 09:31
Messages: 485
Bonjour à tous,

Une précision, en mesure acoustique le 48 Khz est très bon, au-dessus c'est pour l'électronique. :D

Après la bonne calibration de la carte, sensibilité et niveau maxi, il y a l'étalonnage du micro en sensiblité et en niveau SPL. Là, il faut un calibreur de micro.
Ensuite il faut le fichier du dit micro, pour corriger la courbe de mesure.

Puis il faut vérifier les courbes des amplis, leurs phases et THD, les triodes inverses la phase.

Et là, la mesure acoustique peut commencée.
On peut se passer de l'étape de la calibration SPL du micro ( pas la sensibilité), les courbes seront bonnes, mais le niveau ne sera pas réel. Cette étape est utile pour savoir le % de THD en fonction d'un niveau acoustique SPL et permet également de mesurer la sensibilté des Hp's.

Hors sujet : je souhaite me mettre à faire des circuits sur PC + circuit imprimé automatique. Ne rigoler pas, je suppose que cela existe pour les amplis à tubes biensûr ? :oops: Et les normes d'isolation pour du 1000 DC des CI ? :oops:

Cordialement.

Eric


Dernière édition par EBA le Mer 12 Juin 2013, 10:05, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 10:02 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8273
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour éric

Oui si on ne calibre pas le micro on est en mesure relative et les calibreur micro c'est pas donné

Une mesure relative renseigne déjà quand à l'allure générale du HP dans la pièce, ça aide a progresser
quand même :mrgreen:

A+

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 10:19 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Bonjour Eric,

Ok pour le 48 kHz, c'est noté.
Mon micro est un ECM 8000 considéré à priori comme satisfaisant pour notre usage.
L'ampli est le PP ECL86 d'Yves, triode/pentode, mais il y a un étage déphaseur en sortie.

J'ai mis plus haut le fichier REW de ma mesure en boucle une fois la carte calibrée.
Mais peut-on le faire? de plus c'est pas terrible.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 10:57 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8273
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Hello Yves

Regarde, c'est la capture de REW chez moi avec mon PCM2904 bouclé sur lui même
c'est à dire les sorties connectées aux entrée via un condo de 1µf pour isoler la sortie de l'offset continu

pas d'ampli dans la boucle hormis les AOP en sortie de DAC du PCM

La calibration précédemment enregistrée est appliquée , résultat la mesure de la carte son est plate comme
la mère morte

Essaye déjà de boucler sur ta carte son en appliquant la calibration, tu devrait obtenir une droite :wink:

Bon appétit


Fichiers joints:
Carte_son_bouclée.png
Carte_son_bouclée.png [ 71.22 Kio | Vu 123 fois ]

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 11:07 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Oui Totof mais c'est ce que je pense avoir fait et le résultat dans le fichier REW que j'ai joint, ou alors I don't understand.

Bon apéritif avant, quand même....
J'y vais.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 11:14 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8273
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Tiens au cas ou, j'ai retrouvé ça avec en prime la calibration du micron avec le module SPL

http://dialou.fr/htpc/Utilisation/homecinema/calibration/calibaudio/calibaudio_calibrew.html#Les%20%C3%A9tapes%20du%20r%C3%A9glage%20des%20logiciels/mat%C3%A9riels%20d

J'ai regardé ton fichier , c'est uniquement ta carte son bouclée ou tu as introduit ton micro et l'ampli :?:

A+

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 11:47 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Pas de jaloux on a eut droit tous les deux au plantage du serveur.
Merci pour le lien, c'est intéressant.
Uniquement la carte son bouclée.


Dernière édition par Yves13 le Mer 12 Juin 2013, 12:07, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 12:05 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 27 Juin 2012, 09:31
Messages: 485
Yves,

Je me serre également d'un ECM 8000. J'ai le fichier correcteur standard en point mic à inserrer dans ARTA, je présume aussi dans REW. Je te l'envois par mail si tu veux ( ton adresse en MP).

Chistophe,

Ta phase devrait être une droite, coche minimum phase et refait svp pour voir.

Cordialement.

Eric


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utiliser un PC portable
MessagePosté: Mer 12 Juin 2013, 12:06 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8273
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Yves13 a écrit:
Uniquement la carte son bouclée.


Tu devrais alors avec le fichier cal appliqué , trouver une belle ligne droite en mesurant ta carte
vu que ce fichier cal "gomme" les défauts de ta carte , au fait c'est l'Hiface tub13

Montre une tite photo de ton Hardware SVP si tu as :wink:

A+

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 98 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com