Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Urgent
MessagePosté: Lun 18 Fév 2013, 09:37 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 524
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
UrgentUrgent
Bonjour à tous;
Pour continuer à pouvoir bobiner, sur mesures, les transfos dont vous êtes friands, Veuillez avoir l'aimabilité de bien vouloir regarder dans vos vieilleries:
J'ai besoin d'une carte mère pour fonctionner sous DOS avec minimum 2 slots ISA; mieux 3 ou 4 (ça dépend du µp) - équipée de ses accessoires : µP 386, 486, 586 , mémoires etc
Dimensions idéales: 22 x 17 Cms.
Qu'on se le dise et répète ....

Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
" Faire, et en faisant, se faire et n'être rien que ce qu'on fait " Sartre.
http://bobinaudio.fr
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Lun 18 Fév 2013, 11:13 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2706
Localisation: Nantes
Woa ... ça commence à devenir rare ce genre de choses.

Regardez du coté des LUG (Linux User Group) proches de chez vous, ils engrangent souvent du matériel obsolète qui peut être recyclé sous Linux (plus pour longtemps car les 386 ne sont plus supportés par les noyaux 3.x). Je vais voir ce que je peux faire de mon coté.

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Lun 18 Fév 2013, 12:17 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2706
Localisation: Nantes
On m'a indiqué une alternative qui peut être sans doute plus pérenne : http://www.arstech.com/item-USB-2-0-to-ISA-card-ROHS-usb2isar.html

Reste à voir si le soft qui exploite la carte isa arriverait à s'en sortir...

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Lun 18 Fév 2013, 12:48 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 18 Juil 2011, 22:15
Messages: 251
Hello,
Bon j'ai peut être cela... Je vais voir chez mes parents ce WE, s'il ne l'on pas mis à la poublelle, il doit me rester:
- une CM Olivetti 386DX avec 4 port ISA
- une CM HP Pentium90 avec 1 ou 2 port ISA (je sais plus trop).

Est-ce que cela pourrait aller ?

Amicalement
Nicolas

_________________
Bng
Le jour ou je n'aurais plus besoin d'apprendre, c'est que je serais devenu idiot.
------------------------------------------
http://www.anarogroup.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Lun 18 Fév 2013, 18:52 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 524
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
Bonsoir, il me faut au minimum 2 bus ISA pour les cartes I/O et W / X - 3 ISA, c'est mieux; ensuite, je dois arriver à me débrouiller. Merci d'avance.

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
" Faire, et en faisant, se faire et n'être rien que ce qu'on fait " Sartre.
http://bobinaudio.fr
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Mar 19 Fév 2013, 08:20 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 524
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
J'ai déjà eu une carte HP avec un seul bus ISA au centre; c'est parce qu'est prévu d'ajouter une carte fille - bus ISA - que je possède déjà.
ça m'intéresse.....
Merci.

Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
" Faire, et en faisant, se faire et n'être rien que ce qu'on fait " Sartre.
http://bobinaudio.fr
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Mer 20 Fév 2013, 12:11 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2706
Localisation: Nantes
Hello
Citation:
Tu viens de trouver un sauveur en la personne de Jean-Pierre R. qui, après plusieurs nuits blanches de tergiversations, accepte de se séparer avec déchirement de son Dell Optiplex Gx1. C'est un serveur solide, de 1999-2000, sans DD mais équipé d'un Pentium, de RAM, de plusieurs ports ISA et PCI, d'un lecteur CD, d'un port Ethernet intégré et surtout d'un lecteur de disquettes vintage du plus bel effet.


Je pense que si je le charge à dos de saumon, il peut remonter jusqu'au mont Gerbier de Jonc ...

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Mer 20 Fév 2013, 12:33 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 524
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
C'est bien, le Gerbier des Joncs; après ça ne fait plus que descendre......
La carte mère n'a pas besoin d'être trop compliquée car son logiciel - développé sur XT ( ! ! ) ( en 8 bits ) ne saura pas voir tous les accessoires........

Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
" Faire, et en faisant, se faire et n'être rien que ce qu'on fait " Sartre.
http://bobinaudio.fr
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Mer 20 Fév 2013, 14:55 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 24 Sep 2008, 08:10
Messages: 70
Localisation: Dans notre beau Sud Ouest
Bonjour Charly,

je profite de votre demande à laquelle je ne puis, malheureusement répondre directement pour vous demander s'il vous serait possible de bobiner une self de sortie à point milieu ( sans entrefer ) dont voici les caractéristiques :

Noyau : Double C
inductance par enroulement : 1 Hy
resistance série : 0.5 ohm ( soit 0.25 ohm par enroulement )
Courant ( DC ) traversant la self : 3.5A

Comme indiqué cette self ne doit pas comporter d'entrefer.

Amicalement

GD

_________________
Simplicité et minimalisme


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Mer 20 Fév 2013, 18:46 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 524
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
Bonsoir GD,

Pour laisser le forum en ordre, j'ai ouvert un nouveau sujet pour votre question.
http://www.audiyofan.org/forum/viewtopic.php?f=19&t=8875
Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
" Faire, et en faisant, se faire et n'être rien que ce qu'on fait " Sartre.
http://bobinaudio.fr
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Ven 22 Fév 2013, 10:13 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20 Mar 2007, 19:16
Messages: 121
Localisation: Le Havre
Bonjour,

J'ai une carte mère de Dell GX1 avec des trucs et des machins qui vont dessus.
Elle était dans un boitier low profil, donc la carte fille qui vient dessus n'a que 3 slots, pci / pci-isa / isa.
Elle peut accepter n'importe quelle carte fille qui aurait plus de slots car la gamme se déclinait en 3 ou 4 boitiers différents.
http://support.dell.com/support/edocs/systems/ban_gx1/specs.htm
Je dois avoir l'alim, mémoire, le reste est intégré.

Son bios (setup) permet une utilisation en vitesse basse processeur pour compatibilité avec les anciens logiciels.

Si besoin... (c'est gratuit bien sur.)

_________________
René Conseil.
http://6bm8-lab.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Ven 22 Fév 2013, 11:20 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7188
Localisation: Ardeche
René a écrit:
. . .

Son bios (setup) permet une utilisation en vitesse basse processeur pour compatibilité avec les anciens logiciels.

Ce dernier point me parait TRES important.
Je crains que même 266M soit encore trop rapide, certaines temporisations reposant sur la vitesse du processeur :(

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Ven 22 Fév 2013, 12:28 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 524
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
Bonjour René et merci pour ta proposition.
Effectivement, que le Bios permette de faire fonctionner le µP à basse vitesse est une option très séduisante. Mais ma carte d'origine est à 40 Mhz. J'avais fait un essai avec un 486-66 et les moteurs chantaient; donc, je ne suis pas du tout sûr que ta carte convienne. Je vais attendre que ce qui m'a été proposé me parvienne et après essais je te dirai si ta carte peut m'être utile.

Bonne journée

Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
" Faire, et en faisant, se faire et n'être rien que ce qu'on fait " Sartre.
http://bobinaudio.fr
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Ven 22 Fév 2013, 12:45 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Mai 2006, 08:50
Messages: 755
Localisation: Toulouse
Bonjour Erato,

Navré, mais de mon coté je ne possède pas ce genre de matériel. Je sais qu'il est encore fabriqué, mais dans le monde professionnel, et avec des processeurs relativement récents, mais c'est tout ce que je peux te dire :'(

Je vais une fois encore poser une question pas très intellligente, mais... Ton matériel permettant de bobiner les selfs/transformateurs est piloté par un ordinateur?

A plus

François

_________________
François


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Urgent
MessagePosté: Ven 22 Fév 2013, 12:55 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 524
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
Bonjour François,
Oui, c'est un PC - AT 386-40 de 1992 ........ Les pistes de la carte mère ont été abîmées par la batterie qui a coulé. Dimanche dernier, elle n'a plus voulu démarrer du tout.
Bonne journée

Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
" Faire, et en faisant, se faire et n'être rien que ce qu'on fait " Sartre.
http://bobinaudio.fr
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com