Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 22 Sep 2009, 11:49 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Citation:
Un lien avec les docs & schémas de nombreux lampemètres, en germain


Et à peu près tout le tazunien sur Bama - Boat Anchor Mirror Archive :
http://bama.sbc.edu/ (en maintenance depuis quelques jours)
http://bama.edebris.com/manuals/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Sam 15 Mai 2010, 20:05 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 15 Mai 2010, 16:46
Messages: 3
Le petit dernier de mes lampemètres :

http://tsfsepelliere44.e-monsite.com/ru ... 33212.html

Christian


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010, 11:47 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 09 Déc 2005, 13:52
Messages: 319
Localisation: Toulouse
sepelliere44 a écrit:
Le petit dernier de mes lampemètres :

http://tsfsepelliere44.e-monsite.com/ru ... 33212.html

Christian


Ton truc m'intéresse !! Où as-tu eu les PCB ? J'ai recherché un peu sur internet sans rien trouver


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Ven 21 Mai 2010, 15:24 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23 Sep 2006, 17:00
Messages: 305
Localisation: Sudwest
Salut Thierry,

Ici, tu as tout ce qu'il faut :http://cgi.ebay.fr/LAMPEMETRE-ULTRA-COMPACT-DIGITAL-VACUUM-TUBE-TESTER-/260526580974?cmd=ViewItem&pt=FR_YO_MaisonJardin_Bricolage_ElectroniqueComposants&hash=item3ca89824ee pour t'en monter un, mais faut rajouter qq trucs...
:wink:

_________________
"ça marche, on n'y touche pas"
http://www.jaimelesartistes.info/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Ven 21 Mai 2010, 17:39 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 09 Déc 2005, 13:52
Messages: 319
Localisation: Toulouse
coc@sse a écrit:
Salut Thierry,

Ici, tu as tout ce qu'il faut :http://cgi.ebay.fr/LAMPEMETRE-ULTRA-COMPACT-DIGITAL-VACUUM-TUBE-TESTER-/260526580974?cmd=ViewItem&pt=FR_YO_MaisonJardin_Bricolage_ElectroniqueComposants&hash=item3ca89824ee pour t'en monter un, mais faut rajouter qq trucs...
:wink:


Merci Jean-Michel mais ya un truc qui m'inquiète : Ces valeurs sont réelles, l' utilisation d' un microprocesseur permet un mode de mesure ultra rapide qui minimise l' énergie d' alimentation.

Ca veut dire qu'un tube un peu rincé risque de passer OK alors qu'il est assez naze. Sur mon eico 667, on voit notamment baisser la transconductance après environ 2 à 3 secondes de tests, bien loin des quelques millisecondes du testeur de e-bay.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Ven 21 Mai 2010, 22:30 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Citation:
Sur mon eico 667, on voit notamment baisser la transconductance après environ 2 à 3 secondes de tests


Houla. Un 667 est un testeur d'émission, pas de transconductance. Il colle tout et balance le plus souvent deux à trois fois trop de courant - OK pour une lecture rapide de l'émission mais très dangereux si on reste en postion "Merit" plus d'une seconde ou deux.

Comme ils disent dans le manuel :
"(To avoid tube damage) when taking a meter reading, do not hold the merit button longer than necessary to acquire that reading."


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Ven 21 Mai 2010, 22:31 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Citation:
Où as-tu eu les PCB ?


Ben, comme il a conçu le testeur, on peut présumer qu'il à fabriqué les cuivres...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Ven 21 Mai 2010, 22:47 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23 Sep 2006, 17:00
Messages: 305
Localisation: Sudwest
FYL a écrit:
Citation:
Sur mon eico 667, on voit notamment baisser la transconductance après environ 2 à 3 secondes de tests


Houla. Un 667 est un testeur d'émission, pas de transconductance. Il colle tout et balance le plus souvent deux à trois fois trop de courant - OK pour une lecture rapide de l'émission mais très dangereux si on reste en postion "Merit" plus d'une seconde ou deux.

Comme ils disent dans le manuel :
"(To avoid tube damage) when taking a meter reading, do not hold the merit button longer than necessary to acquire that reading."


Oui, tout à fait !
Et puis, un vrai lampemètre fait un peu plus que dire si c'est "good" ou "bad".
Le U61B, c'est la ROLLS et je ne dis pas ça parce que j'en ai un, c'est la réalité.Tu peux tout faire avec ou presque.
Le kit vendu sur ebay est vraiment bien foutu, mais c'est sur qu'il faut ajouter qq trucs pour que cela fonctionne.
En tous les cas, la base d'un lampemètre de précision est là et le gars a plus d'un tour dans son sac, si tu le caresses dans le sens du poil, tu peux lui demander comment en fabriquer un, puisqu'il vend à peu près tout pour.

_________________
"ça marche, on n'y touche pas"
http://www.jaimelesartistes.info/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Sam 22 Mai 2010, 06:03 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 09 Déc 2005, 13:52
Messages: 319
Localisation: Toulouse
FYL a écrit:
Citation:
Sur mon eico 667, on voit notamment baisser la transconductance après environ 2 à 3 secondes de tests


Houla. Un 667 est un testeur d'émission, pas de transconductance. Il colle tout et balance le plus souvent deux à trois fois trop de courant - OK pour une lecture rapide de l'émission mais très dangereux si on reste en postion "Merit" plus d'une seconde ou deux.

Comme ils disent dans le manuel :
"(To avoid tube damage) when taking a meter reading, do not hold the merit button longer than necessary to acquire that reading."


Non, il a un système un peu particulier mais c'est bien une mesure de transconductance.
http://www.tone-lizard.com/Eico.html

Il ne balance pas 2 à 3 fois trop de courant, voir les "chart" en fin de manuel

J'ai toujours pas mon reseignement sur le lampemetre en question......


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Sam 22 Mai 2010, 07:22 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23 Sep 2006, 17:00
Messages: 305
Localisation: Sudwest
:wink:
mgm31 a écrit:
FYL a écrit:
Citation:
Sur mon eico 667, on voit notamment baisser la transconductance après environ 2 à 3 secondes de tests


Houla. Un 667 est un testeur d'émission, pas de transconductance. Il colle tout et balance le plus souvent deux à trois fois trop de courant - OK pour une lecture rapide de l'émission mais très dangereux si on reste en postion "Merit" plus d'une seconde ou deux.

Comme ils disent dans le manuel :
"(To avoid tube damage) when taking a meter reading, do not hold the merit button longer than necessary to acquire that reading."


Non, il a un système un peu particulier mais c'est bien une mesure de transconductance.
http://www.tone-lizard.com/Eico.html

Il ne balance pas 2 à 3 fois trop de courant, voir les "chart" en fin de manuel

J'ai toujours pas mon reseignement sur le lampemetre en question......


Thierry, ton ECO n'est juste qu'un simple testeur BAD or GOOD, comme la majorité des lampemètres fabriqués.
Il n'analyse pas les tubes sous toutes les coutures comme un U61B, ainsi que le tank russe, dont FYL a donné les réf.plus haut.
C'est incontournable, tu ne peux rien tirer d'autre d'un lampemètre simple, que BON ou MAUVAIS et ce n'est pas avec ces données que tu peux exploiter ou réaliser qq chose de probant, m'enfin !
Tiens, v'là un peu de grain à moudre :
http://www.google.fr/url?sa=t&source=we ... hiJaww9w0A
Pour les PCB, demande gentiment à Christian, s'il veut bien t'aider dans tes recherches.

_________________
"ça marche, on n'y touche pas"
http://www.jaimelesartistes.info/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Sam 22 Mai 2010, 08:52 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8155
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour

Arff le lien de Cocasse ne marche pas

Si c'est possible de corriger

merci

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Sam 22 Mai 2010, 13:15 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23 Sep 2006, 17:00
Messages: 305
Localisation: Sudwest
http://www.jogis-roehrenbude.de/Roehren ... ch-310.pdf

Et son site : http://www.jogis-roehrenbude.de/

_________________
"ça marche, on n'y touche pas"
http://www.jaimelesartistes.info/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Sam 22 Mai 2010, 21:01 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Citation:
Non, il a un système un peu particulier mais c'est bien une mesure de transconductance.


Que nenni.

Démonstration :

Image

Du site Tone Lizard que tu cites. On a du 50 ou 60 Hz sur la grille, le miliampèremètre sur l'anode et c'est tout, donc émission glorifiée en "conductance dynamique".

Citation:
Il ne balance pas 2 à 3 fois trop de courant, voir les "chart" en fin de manuel


Ben si, les Eico sont des tueurs de tubes quand on ne les utilise pas en douceur et qu'on fait confiance aux réglages donnés dans les "charts" - en général faux quatre fois sur cent.

"The down side of the Eico Tube testers is that the tube charts for them are loaded with errors. If you are not careful and cross check the settings with a tube manual, you can easily destroy the tube."

http://www.fourwater.com/files/restr666.txt (tout plein de bonnes choses sur les 666/667)

Citation:
J'ai toujours pas mon reseignement sur le lampemetre en question......


Quelle était la question ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Sam 22 Mai 2010, 22:15 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 15 Mai 2010, 16:46
Messages: 3
Absent depuis quelques jours, je me permets de répondre avec un peu de retard
à MGM31.
"Ton truc m'intéresse !! Où as-tu eu les PCB ? J'ai recherché un peu sur internet sans rien trouver"
Pour l'instant les documents ne sont pas sur le site.
La description complète doit paraitre dans la revue Radiofil Magazine.
Mais on peut me contacter sur le site.
Les essais de beaucoup de lampes sont terminés.
Des modifications mineures ont été apportées. Les PCB sont en cours de modification.

Christian


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche lampemètre
MessagePosté: Dim 23 Mai 2010, 07:08 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 09 Déc 2005, 13:52
Messages: 319
Localisation: Toulouse
Merci, je vais suivre ta réalisation donc.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com