Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 64 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Réaliser un cordon secteur pas à pas
MessagePosté: Jeu 19 Jan 2006, 14:09 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 20 Déc 2004, 00:12
Messages: 147
Localisation: Québec-Canada
Voici pas à pas un exemple de ce que vous pourriez faire pour réaliser vos propres cordons secteur (AC Power):

Veillez vous munir, d'un couteau (cutter), d'une pince à dénuder, de ruban téflon ou ruban adhésif d'électricien, d'un tournevis tête Philips (cruciforme), de gaine thermorétractable et de patience ;-)

Image

Image

Prendre toutes les précautions pour ne pas endommager le blindage, je vous recommande de détresser avec un petit instrument de bois afin de libérer les mailles de cuivre sans les âbimer.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Le raccordement de la prise IEC est terminée, vous aurez noté que ni le blindage, ni l'écran en Mylar n'a été utilisé, de plus il est important de respecter le sens de montage du cordon, dans notres cas, des flèches sur la gaine extérieure indique d'aller de la prise de courant murale vers l'appareil. C.q.f.d

Dans les images qui suivent, nous allons raccorder la prise mâle (wall plug) qui se trouve être celle qui va recevoir à la fois le blindage et l'écran pour créer une protection et éjection optimale des bruits venant du secteur.(EDF ou Hydro)

Image

Image

J'ai raccordé le mylar avec le blindage, puis je les ai recouvert d'une gaine termo.
Le fil vert et le blindage vont sur la prise de terre.

Image

Le fil gris va sur la phase et le rouge sur le neutre.

Image

Notre montage correspond à une phase repérée comme suit sur la IEC :

Terre en haut, phase à gauche.

Image

Image

Ceci est la version de base, il est possible voire conseillé d'aller plus loin dans l'assemblage du cordon afin d'améliorer les performances.

Ceci fera l'objet d'un autre compte rendu d'ici peu, notamment avec l'utilisation du ruban de Téflon, d'un traitement par A.V.M (anti vibrations), et gaine extérieure.

Enjoy it. 8)

_________________
Ma petite entreprise : www.inovaudio.com
Info sur la musique : www.magazine-audio.com


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 19 Jan 2006, 14:39 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 15 Sep 2003, 20:28
Messages: 1880
Localisation: le Plat Pays, Bruxelles
Je me permet de copier cet article sur le wiki, j'esper que cela ne te dérange pas, si oui dis moi :-)

A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 19 Jan 2006, 14:41 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 20 Déc 2004, 00:12
Messages: 147
Localisation: Québec-Canada
Ce qui serait encore mieux c'est que je puisse m'y inscrire ...

_________________
Ma petite entreprise : www.inovaudio.com
Info sur la musique : www.magazine-audio.com


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 19 Jan 2006, 14:44 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 15 Sep 2003, 20:28
Messages: 1880
Localisation: le Plat Pays, Bruxelles
mais oui il n'y a pas de probleme !!!! vous êtes chaudement les bien venus ;-)

-> Se Connecter ou s'inscrire <-

tout se passe la :-)

ps : j'ai déja créé la page concernant ton cable , tu peut l'éditer à souhait :

l'article se trouve ici :
http://cabestan.be/wiki/index.php/Cordo ... de_Euterpe

et pour le modifier (une fois que tu es inscrit) tu clique simplement sur le petit onglet 'modifier' en haut de la page :-)
et voila :)

Enjoy it comme tu dis ;-)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 19 Jan 2006, 18:02 
Hors ligne
Moderateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 18 Juin 2004, 08:54
Messages: 430
Localisation: Munich!
je suis inscrit :)

Ca a l'air super!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 20 Jan 2006, 00:14 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 15 Sep 2003, 20:28
Messages: 1880
Localisation: le Plat Pays, Bruxelles
ce l'est :-)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: cordon secteur
MessagePosté: Ven 21 Avr 2006, 23:37 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 19 Juin 2004, 23:28
Messages: 9
Localisation: sud
Salut

Interessant et belle presentation..

pourrait tu preciser qq points;

le prix des composants cable et prise
a -tu comparé les produits de different fabricants de composants??

qualité /prix toujours..

en tout cas bravo.. :wink:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Avr 2006, 11:14 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 08 Sep 2003, 17:43
Messages: 674
Localisation: BRIGNAIS (69)
Je ne vois pas ou est relié le blindage.

_________________
dp

Axiome Shadock généralisé : A quoi bon se compliquer la vie à faire simple alors qu'il est si simple de faire compliqué.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Avr 2006, 12:40 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 06 Nov 2005, 21:29
Messages: 620
Localisation: belgique
si tu regarde bien il est a la terre avec le fil vert ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Avr 2006, 13:10 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 08 Sep 2003, 17:43
Messages: 674
Localisation: BRIGNAIS (69)
Merci.

_________________
dp

Axiome Shadock généralisé : A quoi bon se compliquer la vie à faire simple alors qu'il est si simple de faire compliqué.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Avr 2006, 14:09 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 06 Nov 2005, 21:29
Messages: 620
Localisation: belgique
par contre niveaux blindage sur les photo on dirait qu'il n'est brancher que d'un seul coter du cable , peut on avoir confirmation ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Avr 2006, 15:51 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 08 Sep 2003, 17:43
Messages: 674
Localisation: BRIGNAIS (69)
Citation:
par contre niveaux blindage sur les photo on dirait qu'il n'est brancher que d'un seul coter du cable , peut on avoir confirmation ?


C'est une solution que je recommande sur les câbles de modulation, en utilisant du câble symétrique sur les RCA.
Un conducteur va du point chaud au point chaud, un conducteur de la masse à la masse, et le blindage est relié à la masse d'un seul coté.

Que la même solution soit utilisé sur les câble secteur ne m'étonne pas, a part le fait qu'il ne va pas jusqu'a la centrale électrique.

_________________
dp

Axiome Shadock généralisé : A quoi bon se compliquer la vie à faire simple alors qu'il est si simple de faire compliqué.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Avr 2006, 16:20 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 06 Nov 2005, 21:29
Messages: 620
Localisation: belgique
ok c'est bien se qu'il me semblait , de toute façon j'aurais fait pareil , et je fait pareil pour tout mes cable , surtout en HF ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Avr 2006, 23:26 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 20 Déc 2004, 00:12
Messages: 147
Localisation: Québec-Canada
Doctor_itchy a écrit:
par contre niveaux blindage sur les photo on dirait qu'il n'est brancher que d'un seul coter du cable , peut on avoir confirmation ?


Oui, c'est exact, côté prise murale uniquement.

_________________
Ma petite entreprise : www.inovaudio.com
Info sur la musique : www.magazine-audio.com


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cordon secteur
MessagePosté: Sam 22 Avr 2006, 23:32 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 20 Déc 2004, 00:12
Messages: 147
Localisation: Québec-Canada
tulabel a écrit:
Salut

Interessant et belle presentation..

pourrait tu preciser qq points;

le prix des composants cable et prise
a -tu comparé les produits de different fabricants de composants??

qualité /prix toujours..

en tout cas bravo.. :wink:


J'ai pris comme exemple un câble que j'étais en train de réaliser.
Les connecteurs peuvent varier du simple au triple ainsi que le cordon.

Oui, nous avons comparé avec d'autres fabricants et matériels, il y a des différences marquées, plus ou moins selon la nature du métal employé.

Le rhodium est de mon point de vue (et ça n'engage que moi) excellent.
Il semble que le palladium soit également de la même veine.
En tous cas entre un hospital grade et un furutech rhodium, la différence est à l'avantage du second, seul écueil : le prix $$$

_________________
Ma petite entreprise : www.inovaudio.com
Info sur la musique : www.magazine-audio.com


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 64 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com