Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Masse et boitier
MessagePosté: Dim 22 Aoû 2004, 10:08 
ATTENTION:

Il m'est arrivé d'écrire que relier le boitier à la masse est une mauvaise chose. Dans beaucoup de cas c'est vrai, mais CELA EST DANGEREUX DE NE PAS RELIER UN BOITIER A LA MASSE.
J'ai donc fais quelques recherches et essais et j'en suis arrivé à la conclusion suivante:
ON PEUT RELIER LE BOITIER A LA MASSE
Mais en prenant quelques dispositions qui évitent les problèmes. Il faut un transfo avec prise écran, relier toutes les masses d'alim en un point sur le boitier. Relier toutes les masses de la partie ampli en ce même point. Mais ne pas relier directement les masses de l'alim et de l'ampli ensemble.
Ensuite relier ce point du boitier que j'appele "masse générale" à la prise écran du transfo et à la terre (on pourra mettre un inter on/off sur la liaison à la terre)

Ainsi il n'y a plus de danger et aucun bruit de fond


Pascal.


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 24 Aoû 2004, 22:01 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 16 Juin 2004, 12:38
Messages: 18
pascal tu as écrit : "Il faut un transfo avec prise écran, relier toutes les masses d'alim en un point sur le boitier. Relier toutes les masses de la partie ampli en ce même point. Mais ne pas relier directement les masses de l'alim et de l'ampli ensemble".

Je ne comprend pas cette phrase
peux-tu faire un schéma ce sera plus compréhensible


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 24 Aoû 2004, 22:27 
ok je vais essayer de faire ça dans la semaine

Pascal.


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 25 Aoû 2004, 07:32 
Voilà chef

http://ptsoundlab.jexiste.fr/depotimg/masse.jpg

Cordialement

Pascal.


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 25 Aoû 2004, 10:19 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 06 Oct 2003, 17:32
Messages: 412
Localisation: De l´autre côté des Pyrénées...
super, car moi aussi j avais un doute sur cette phrase

a+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 25 Aoû 2004, 14:45 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 16 Juin 2004, 12:38
Messages: 18
C'est plus clair
Merci Pascal


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 26 Aoû 2004, 11:32 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 06 Oct 2003, 17:32
Messages: 412
Localisation: De l´autre côté des Pyrénées...
Juste une question

A quoi correspond le trait[color=red]B+[color] sur le shéma ?

a+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 26 Aoû 2004, 11:45 
B+ est la façon internationale de marquer la haute tension sur un schéma d'alim lampes.

Pascal.


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 19 Mar 2005, 19:36 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 09 Mar 2005, 18:08
Messages: 64
Localisation: Narbo Martius
Bonjour,

Quelqu' un peut-il et veut-il, réparer la ficelle pour aller ici:
http://ptsoundlab.jexiste.fr/depotimg/masse.jpg

Merci beaucoup

pc


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 25 Mar 2005, 22:21 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 09 Mar 2005, 18:08
Messages: 64
Localisation: Narbo Martius
up


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Pas d'accès au plan de masse
MessagePosté: Dim 03 Avr 2005, 10:38 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mar 29 Mar 2005, 20:14
Messages: 7
Localisation: Vendée - Roche Sur Yon -
Bonjour
J'essaye d'accèder au schéma du plan de masse et je n'y ai pas accès

Message de retour

FORForbidden
You don't have permission to access /depotimg/masse.jpg on this server.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.33 Server at ptsoundlab.jexiste.fr Port 80

Est normal ?

Merci.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: pareil
MessagePosté: Dim 03 Avr 2005, 16:52 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Jeu 04 Mar 2004, 20:56
Messages: 20
Localisation: Tarnos (40)
Lu

Moi aussi le plan de masse m'intrigue ! (pour pas mourir idiot...ou electrocuté ! :wink: )


Mathieu.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 14 Avr 2005, 14:24 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mar 22 Fév 2005, 14:45
Messages: 327
Localisation: Nantes
Moi également.
Pascal, pourrais-tu rendre accessible ce lien...

Cordialement,

Marc


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 28 Avr 2005, 19:11 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 26 Avr 2004, 13:36
Messages: 156
Localisation: Oise (Beauvais)
Image

_________________
Platine Vinyl et RIAA 6SN-SL7 DIY, PP845 Led, Dynaudio Gémini DIY, Sub Raptor12", Revox B760, Teac VRDS25x Rotel RB-1070, TACT RCS2.2AAA


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 02 Mai 2005, 19:27 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 29 Avr 2005, 20:11
Messages: 111
Quézako cette nouvelle mode de cablage :D :!:

Comme je l'ai souvent expliqué il faut déjà que tout les points de masse de chaque étage soit reliés en un seul point .

Qui dis étage dit aussi alim , car l'alim est un étage !! Ensuite tout ces point masse et normalement il doit y en avoir que trois ou quatre, sont reliés entre eux par un fil de cuivre d'assez forte section (minimum 2,5 carré) , fil de cuivre qui est ensuite uniquement mis à la masse au plus près des fiches d'entrées !! et le châssis en sera mis à la masse qu'en cet unique point que constitue les fiches d'entrée .

Bref on rammene toutes les masses aux entrées comme celà pas de bouclages.

Sans oublier que les tresses de masse des fils blindés (et une seul extrémité) ne doivent être aussi reliées à la masse uniquement vers les fiches d'entrées et non pas du coté du circuit tubes.

Cette soluce étant adoptée maintenant à chaque fois dans mes amplis , je n'ai absolument aucun bruit de fond n'y ronfle.

A cet effet je suis toujour à la recherche de fil de cuivre carré 3 x 3 !

Pierre :wink:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: MSN [Bot] et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com