Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: mise en // de deux transfo de sortie
MessagePosté: Dim 02 Mai 2010, 11:20 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 24 Fév 2010, 19:11
Messages: 306
Localisation: Brignoles
Bonjour à tous , toujours dans mes questions bizares , peut-on mètre en parallèle deux transfo de sortie pour pouvoir doubler la puissance
exemple : 2 transfo de 30W , 8K primaire et 8ohm au secondaire , mis en parallèle fera toujours 8K primaire et 8ohm secondaire mais 60W
je dis une bétise ? est-ce faisable ?

merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: mise en // de deux transfo de sortie
MessagePosté: Dim 02 Mai 2010, 13:14 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8266
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut

Relis un peu les post du forum et tu verra vite qu'on parle d'impédance réfléchie

donc ton raisonnement est erroné car pour que cela marche
il faudrait que les transfo soit parfaitement identiques a la spires près

car qui dit spires en parallèle dit égalité parfaite du nombre sinon gare aux courts jus

Pour calculer un 30 ou 60 w , joue avec le logiciel de yves
tu comprendra mieux que 30 + 30 ne font pas 60

http://www.dissident-audio.com/AutoIndex/index.php?dir=OPT_da/&file=OPT_da-322.zip

Bon amusement

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: mise en // de deux transfo de sortie
MessagePosté: Dim 02 Mai 2010, 17:50 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 24 Fév 2010, 19:11
Messages: 306
Localisation: Brignoles
merci TOTOF , il me semblait bien que je racontais des bètises :oops:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: mise en // de deux transfo de sortie
MessagePosté: Ven 07 Mai 2010, 08:47 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20 Mar 2007, 19:16
Messages: 121
Localisation: Le Havre
Pourtant, cela se fait:

Image

http://www.atatan.com/~s-ito/amp/yakinori.html

:wink:

_________________
René Conseil.
http://6bm8-lab.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: mise en // de deux transfo de sortie
MessagePosté: Ven 07 Mai 2010, 09:19 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 04 Fév 2010, 00:32
Messages: 155
Localisation: Evreux
la vache y'en a qui n'ont pas peur quand même :shock:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: mise en // de deux transfo de sortie
MessagePosté: Ven 07 Mai 2010, 11:51 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 541
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
Ce n'est pas parce que ça fonctionne que ça fonctionne correctement. Par exemple, si c'est pour un ampli guitare, le résultât peut satisfaire le guitariste. Mais pour du son de qualité, c'est autre chose

Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
" Faire, et en faisant, se faire et n'être rien que ce qu'on fait " Sartre.
http://bobinaudio.fr
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: mise en // de deux transfo de sortie
MessagePosté: Ven 07 Mai 2010, 12:36 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20 Mar 2007, 19:16
Messages: 121
Localisation: Le Havre
Certes... c'est plutôt du bricolage :)
Juste un clin d'œil en passant.

Néanmoins, cela peut fonctionner et permettre de comprendre ou d'apprendre...
Sur le lien que j'ai mis, les transfos utilisés coutent 8$ pièce.
J'ai déjà vu cela sur plusieurs montages japonnais... c'est cheap mais c'est le but.

_________________
René Conseil.
http://6bm8-lab.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: mise en // de deux transfo de sortie
MessagePosté: Ven 07 Mai 2010, 15:53 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8266
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
oui du bricolage

En SE passe encore, mais la qualité je me pose des questions :?: tub15 tub15 tub15

Je crois que Lionel83 parlais plus tôt d'un PP , mais bon là question n'est pas là :wink:

La réponse la plus positive est quand même de lui déconseiller ce type de solution
et de plus tôt partir vers un transfo de 60w tub15

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: mise en // de deux transfo de sortie
MessagePosté: Sam 08 Mai 2010, 17:52 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 24 Fév 2010, 19:11
Messages: 306
Localisation: Brignoles
oui c'est ça , je parlais bien d'un push-pull , bon je crois qu'il est plus sage de prendre un 60watt directement :roll:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com