Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Projet 24 goodmans 2 voies ?
MessagePosté: Sam 07 Nov 2009, 09:06 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 410
Localisation: Tours
Bonjour à tous,

J'ai une paire de 24 en clos. Des goodmans. Pour un second système je voudrais leur rajouter une deuxième voie, façon JBL L26, avec un raccordement vers 2.5kHz.

http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI.dll ... 0399490727

Seulement je viens de voir que le Goodmans risque de ne pas monter aussi haut.

Qu'en pensez-vous ?

Par conséquent j'ai commencé à chercher du petit LB qui pourrait reprendre vers 1kHz, quitte à en mettre 2 pour le rendement. J'ai trouvé ça chez Visaton.

http://www.visaton.com/en/chassis_zubeh ... 713_4.html
http://www.visaton.com/en/chassis_zubeh ... 8sc_8.html
http://www.visaton.com/en/chassis_zubeh ... rs5_8.html

Que pensez-vous de ce projet ? Est-ce réaliste ? Si oui, vos conseils sont les bienvenus ?

Merci. Renaud


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 11 Nov 2009, 10:10 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 410
Localisation: Tours
Bonjour,

Actuellement, j'ai des braun L500. Très bien mais les aigus et haut médium manque d'ampleur. J'aimerai corriger ça avec les goodmans (1mH 1er ordre et correction d'impédance à calculer après relevé de l'impédance) et les HP elliptiques actuellement sur eb..., 2ème ordre entre 2 et 2.5kHz. Reste à savoir jusqu'à combien ils montent. Le tout avec un ampli dédié par paire.

http://cgi.ebay.fr/2-Haut-parleurs-pour ... 1001r24042

Vos avis sont les bienvenus. Merci.

Renaud


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 11 Nov 2009, 13:30 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 01 Jan 2006, 14:25
Messages: 1320
Localisation: Haguenau (Alsace)
Même les avis défavorables?

hervé.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 11 Nov 2009, 17:17 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 410
Localisation: Tours
Bonsoir hervé

Oui même défavorables. Il vaut mieux maintenant.

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 11 Nov 2009, 19:48 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 01 Jan 2006, 14:25
Messages: 1320
Localisation: Haguenau (Alsace)
donc d'après ce que j'ai compris l'idée, c' est donc de faire un deuxième système "amélioré".

pour essayer de faire des changements, on peut s'y prendre de deux manières, soit en changeant les composants (a), soit en employant une autre manière de faire (b).

le problème en faisant ceci en faisant cela, c'est que l'on risque vite de tourner en rond.


prenons un exemple simple:

comment câbler l'enceinte?


(a) on utilise un câble différent.

on envisage un câble d'une section plus importante que le câble standard.

(b) on câble différemment l'enceinte.

on envisage un câblage (ou un bi-câblage) pour chaque élément du filtre au lieu d'une simple paire de câble qui va à l'enceinte.


dans mon exemple, j'ai fait simple, mais on peut envisager beaucoup d'autres possibilités en matière de câblage.

une manière de faire pour ne pas s'y perdre, c'est d'avoir comme point de comparaison le cas le plus simple et d'y revenir le plus souvent possible.
est-ce que j'entends beaucoup de différences, est-ce vraiment flagrant, et entre ces deux solutions "améliorées", est-ce que l'une est plus marquante par rapport au standard?
(ici dans notre exemple,le cas le plus simple serait une paire de câble le plus banal possible.)


dans ton cas tu changes le boomer, tu changes le filtrage et tu veux utiliser un large bande.

ton point de comparaison, c'est l'enceinte braun que l'on peut qualifier de standard.

maintenant, tu la compares avec ton large bande (c'est mieux,c'est moins bien,c'est pareil, à toi de voir en fonction de ton système)..

maintenant, tu te dis le LB, c'est bien au milieu, mais faut que je rajoute au deux bouts extrêmes.

ce qui te fait passer en trois voies et là je te pose deux questions:

ne faut-il pas avoir à régler une seule coupure de filtre?

et au lieu d'avoir trois hp quelconques, est-ce qu'il ne faut pas mieux deux hp parfaitement choisis?

je rajouterais aussi cette question:


où est ce que l'on note les plus grands changements: dans les methodes ou dans les composants employés?

(qui à dit au fond de la sale:"les deux mon capitaine"?)

hervé.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com