Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message: Re: aide pour filtre passif ligne + choix potentiomètre.
MessagePosté: Jeu 18 Déc 2014, 18:47 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 19 Déc 2004, 02:26
Messages: 334
@ Totof

Encore ne fois, je te remercie des efforts que tu fais (ainsi que les led que tu as numérisé).
Il faut que tu comprennes, que je n'ai PAS les compétences pour décrypter les schémas électroniques (ça ne fait que m'embrouiller encore plus :wink: ).

Cordialement.

_________________
I'd rather be flying !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: aide pour filtre passif ligne + choix potentiomètre.
MessagePosté: Jeu 18 Déc 2014, 18:50 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 19 Déc 2004, 02:26
Messages: 334
Guy a écrit:
On voit aussi sur le graphique qu'un tel filtre RC est vraiment basique, avec une pente faible (3db par octave). Ce n'est donc pas une coupure très nette.
Cordialement
Guy


Est-ce qu'il y a un problème avec les pentes faibles?
Est-ce que cela s'entendra?

D'avance merci.

_________________
I'd rather be flying !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: aide pour filtre passif ligne + choix potentiomètre.
MessagePosté: Jeu 18 Déc 2014, 20:26 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8152
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir Flyingman

A un moment faut être clair avec soi-même , si comme tu dis , le peu de littérature que je t'ai demandé de lire
surtout le LED 119 par exemple, ressemble a du chinois pour toi, il te faut impérativement te poser les bonnes
questions

- suis je capable de lire un schéma et le comprendre :oops:
- suis je capable de mettre en pratrique ce que j'ai lu
- suis je capable de modifier avec les formules fournies, le résultat des calculs

si les réponses sont non, désolé pour toi mais passe ton chemin, c'est méchant à dire
mais achète une chaîne dans le magazin de ton choix, une chaîne complète et toute faite
oublie le DIY ça n'aboutira nulle part

Il arrive un moment ou il faut se sortir le doigt du c... et apprendre par soi même , tu parle de niveau
mais c'est du niveau CM2 les calculs en général, rien de sorcier ou compliqué
faut juste le faire soi-même, car on ne peut le faire à ta place

Désolé hein :oops: :oops:

Bon appétit

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: aide pour filtre passif ligne + choix potentiomètre.
MessagePosté: Jeu 18 Déc 2014, 21:21 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 19 Déc 2004, 02:26
Messages: 334
Totof a écrit:
Bonsoir Flyingman

A un moment faut être clair avec soi-même , si comme tu dis , le peu de littérature que je t'ai demandé de lire
surtout le LED 119 par exemple, ressemble a du chinois pour toi, il te faut impérativement te poser les bonnes
questions


Totof, ça fait longtemps que je ne regarde plus ce que tu me propose de lire.

Totof a écrit:
, il te faut impérativement te poser les bonnes
questions

- suis je capable de lire un schéma et le comprendre :oops:


ça dépend (si cela n'est pas compliqué).


Totof a écrit:
- suis je capable de mettre en pratrique ce que j'ai lu


Encore une fois, ça dépend.

Totof a écrit:
- suis je capable de modifier avec les formules fournies, le résultat des calculs


Idem.


Totof a écrit:

si les réponses sont non, désolé pour toi mais passe ton chemin, c'est méchant à dire
mais achète une chaîne dans le magazin de ton choix, une chaîne complète et toute faite
oublie le DIY ça n'aboutira nulle part

Il arrive un moment ou il faut se sortir le doigt du c... et apprendre par soi même , tu parle de niveau
mais c'est du niveau CM2 les calculs en général, rien de sorcier ou compliqué
faut juste le faire soi-même, car on ne peut le faire à ta place

Désolé hein :oops: :oops:

Bon appétit


Si ça t' em....... de me répondre, rien ne t'y oblige!
J'estime, contrairement à toi, que le nullos ont, eux aussi, le droit de se faire une super chaine HiFi, même sans être des électroniciens.

_________________
I'd rather be flying !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: aide pour filtre passif ligne + choix potentiomètre.
MessagePosté: Jeu 18 Déc 2014, 21:52 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8152
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Hello

Euh, comment dire, je crois rêver là non :oops: :oops: , tes réponses m'interpelle tub20
Tu voudrais du tout cuit sans donner de ta personne , ok pas de soucis.

Je te dis donc adieu, je n'ai plus de temps à perdre avec toi au regard de tes
derniers commentaires , j'en ai déjà perdu assez comme cela en te répondant

Bonne continuation

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: aide pour filtre passif ligne + choix potentiomètre.
MessagePosté: Jeu 18 Déc 2014, 22:36 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 19 Déc 2004, 02:26
Messages: 334
Totof a écrit:
Hello

Euh, comment dire, je crois rêver là non :oops: :oops: , tes réponses m'interpelle tub20
Tu voudrais du tout cuit sans donner de ta personne , ok pas de soucis.


Tu te trompe.

Totof a écrit:
Je te dis donc adieu, je n'ai plus de temps à perdre avec toi au regard de tes
derniers commentaires , j'en ai déjà perdu assez comme cela en te répondant

Bonne continuation


Désolé de t'avoir fait perdre ton temps.

Cordialement.

_________________
I'd rather be flying !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: aide pour filtre passif ligne + choix potentiomètre.
MessagePosté: Ven 19 Déc 2014, 11:40 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 19 Déc 2004, 02:26
Messages: 334
Bonjour à tous.

Voici un nouveau schéma.

J'ai placé un buffer (TL062) entre le potentiomètre (commande de volume général) et le circuit de filtrage.

J'ai aussi placer un buffer (TL064) en sortie HI et LO.

J'ai choisi 12 V pour l'alimentation car je dispose déjà d'une batterie pour l'alimentation de mon DAC.
La tension d'alimentation des AOP joue-t' elle un rôle dans la qualité du signal? Sinon je pourrais la baisser à 5 V comme le propose Yves.

En prenant R=100K, je trouve 5 nanoF pour les condensateurs pour une Fc de 318 Hz.

Pouvez-vous me confirmer que ce circuit est correcte?
D'avance, merci.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
I'd rather be flying !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com