Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Mise au potentiel du chauffage
MessagePosté: Mer 15 Mai 2013, 20:38 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2765
Localisation: Nantes
Bonjour,

Si j'ai plusieurs enroulements de transfo d'alim 6,3V, est ce mieux de les relier entre eux et de faire une seule mise au potentiel via une paire de résistances ou alors est il mieux de faire une mise au potentiel de chacun des enroulements de façon distincte ?

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mise au potentiel du chauffage
MessagePosté: Jeu 16 Mai 2013, 06:17 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8183
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour Chanmix

Dans le cas de tube à cathode et filament séparé, ça ne doit pas avoir grande importance, la mono-polaridation :oops:
Mais qui peut le plus .... :mrgreen: , ce qui importe c'est respceter les tension KF des datasheet( ne pas les dépasser )

AMHA si tu as une alim chauffage par voie , tu polarise indépendamment chaque voie par commodité, facililité de câblage
mais dans la pratique si tu prévois la polarisation du chauffage pour un tube particulié , tu prévois aussi son enroulement
chauffage indépendant donc tu polarise et chauffe les 2 voies avec le même enroulement :wink: , ou tu prévois 2 enroulements
bref tu détermine ça à la conception

:oops: :oops: Comme on a la fâcheuse manie de ne montrer que des cersion mono du schéma de nos amplis stéréo
c'est pas facile de te répondre :oops: :oops: :oops: :mrgreen:

A plus

Une idée de Yves aussi pas mal que j'ai retrouvé

ps: Il me semble que j'avais un autre papier là dessus si je le retrouve je poste tub15


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mise au potentiel du chauffage
MessagePosté: Jeu 16 Mai 2013, 07:24 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2411
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Bonjour Greg, Totof, et tous.

Sauf si tu as la certitude absolue que tes enroulements ont exactement le même nombre de tours sur le même transfo, je te le déconseille formellement ! Chauffe en vue !! tub17

De plus, je ne vois pas d'avantage particulier, et même plutôt des inconvénients genre coupler les filaments et donc leurs parasites.... :cry:

Cordialement,

Pascal.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mise au potentiel du chauffage
MessagePosté: Jeu 16 Mai 2013, 07:35 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2765
Localisation: Nantes
Bonjour à tous,

P BEN a écrit:
Sauf si tu as la certitude absolue que tes enroulements ont exactement le même nombre de tours sur le même transfo, je te le déconseille formellement ! Chauffe en vue !! tub17
De plus, je ne vois pas d'avantage particulier, et même plutôt des inconvénients genre coupler les filaments et donc leurs parasites.... :cry:


C'est noté.

Totof: Le schéma que tu as posté ressemble plus à une adaptation de la HT par rapport à un potentiel mouvant (cathode ici) ... du moins c'est ce que je comprends.

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mise au potentiel du chauffage
MessagePosté: Jeu 16 Mai 2013, 07:52 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8183
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut Chanmix et Pascal

Oui c'est une sécurité pour la régul HT :mrgreen:

Oups Pascal à bien compris ton histoire de plusieurs enroulement en //
j'avais pas compris ça :oops: , je croyais que tu ne voulais utiliser qu'un seul pont diviseur
et appliquer la tension de ce pont à plusieurs points fictifs de chauffage , comme quoi :oops:

sans schéma pas facile de s'y retrouver :mrgreen:

J'ai cherché ce matin le papier sur la polarisation de filament , mais pas retrouvé
il me semble que j'avais trouvé ça sur le site de René (6BM8) ou peut être sur son
forum :oops: :oops:

Bonne journée

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com