Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Relais de sortie sur marantz pm66se
MessagePosté: Jeu 07 Jan 2010, 21:38 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
Bonsoir

Je suis en train de réparer/améliorer un marantz pm66se. Le relais de sortie est à changer.

Seulement, je lisais FYL qui disait que les relais apportent beaucoup de bruit. Sur le marantz, c'est une protection poir les HP. Y a-t-il une alternative ?

http://www.hifiengine.com/manuals/marantz/pm-6010.shtml

Si vous êtes enregistré. Le pm6010 est le même que le 66se.

Merci des tuyaux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relais de sortie sur marantz pm66se
MessagePosté: Ven 08 Jan 2010, 22:18 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1172
renaud a écrit:
je lisais FYL qui disait que les relais apportent beaucoup de bruit


faut pas croire tout ce que dit FYL :-) je plasante évidemment, il nous apprend énormément.
Cela dit, je ne crois pas que les relais soit intrinsèquement mauvais. Regarde par exemple les schémas de Diafan (http://diafan.free.fr/SCM_SRPP_KT90_1.gif), il a génralement des relais dans ses circuits, et l'ami Patrice a oublié d'être mauvais lui aussi....

Je serais toi, je garderais le schéma Marantz.

Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 09 Jan 2010, 08:21 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
D'accord merci.

Sinon à propos des modifications, est-ce que cela a de l'intérêt de changer les résistances de puissance par de plus grosses (ici des 3w), par des 5w par exemple.

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 09 Jan 2010, 10:14 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1172
je ne suis pas expert en amplis transisitors, mais sur le principe, je ne change quelque chose que si j'ai une bonne raison. Ici quelle serait la raison? ont-elles chauffé? les ingénieurs de MArantz savaient ce qu'ils faisaient, et s'ils ont mis 3 W c'est que ça suffisait. Penser aussi que si ça chauffe, il faut non seulement que la résistance supporte (en passant de 3 à 5) mais aussi évacuer cette chaleur qui sera dissipée: radiateur, ventilation etc.
Si c'est pour avoir un son plus ceci ou plus cela (plus "aéré" :-)), perso je n'y crois pas.
Bon WE!
Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com