Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Question con ...
MessagePosté: Mar 27 Oct 2009, 11:28 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 25 Juil 2009, 16:06
Messages: 55
Voila une question qui me turlupine, quand on a un ampli de puissance, donc sans bouton de volume, on le règle comment ?
Il faut rajouter un pré-ampli avec réglage ?

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 27 Oct 2009, 11:47 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
Un ampli sans bouton ?
Effectivement c'est con . . . comme une valise sans poignée !

Réponse con:
On monte un "bouton" avec un potentiomètre à 10€ !
Dans l'ampli ou une petit boîte à côté que certains nomment un "préampli passif" :roll:

Comme ça, on rajoute plein de prises, de connecteurs dorés et de câbles à 50€ le mêtre.

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 27 Oct 2009, 11:57 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1170
Salut
1. il n'y a pas de question con (ou conne? :-))
2. oui, il faut bien que le réglage de volume se fasse en amont. Pour cela on peut utiliser un bête potentiomètre de volume. La valeur dépend des impédances de sortie et d'entrée.
Regarde par exemple le post http://www.audiyofan.org/forum/viewtopi ... pli+passif


Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 27 Oct 2009, 11:58 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 25 Juil 2009, 16:06
Messages: 55
Donc dans un kit comme celui la il suffirai juste d'acheter un potard en plus ?
http://www.audiophonics.fr/audiophonics-tripath-ta2022-kit-diy-amplificateur-stereo-p-4677.html

Il faut rajouter 2/3 composant autour aussi non ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 27 Oct 2009, 12:02 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1170
mais non... tout simplement un potentiomètre et rien d'autre...

J'ai pris un cable RCA-RCA, coupé en deux, soudé un potentiomètre au milieu, le tout logé dans une jolie petite boite de thé en métal et j'ai un superbe "préampli passif"....

Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 27 Oct 2009, 12:13 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 25 Juil 2009, 16:06
Messages: 55
Désoler tu a répondu quand je postai, j'avais pas vu ta réponse !

Merci bien !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com