Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 30 Aoû 2007, 23:09 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 07 Jan 2005, 01:15
Messages: 198
Vi je veux en faire un (un de plus). Le mot tuner est un peu fort je dirais récepteur avec NE602 et 615. J'en ai plein.

Mais c'est pas pour tout de suite j'ai d'autre truc à faire avant: mire video (à pic, mc1377, RTC et eeprom) et quatre voltmètre/ampèremètre Version 3 et Version 3 bis (à pic et 68hc908XX selon version) à revoir et terminer.

Electronique diffusion OK. Ça fait cher 4.6€

Non je ferrai un autre type de détection RDS, simplement pour le plaisir de le faire avec un truc qui me convient parfaitement avec ce que je veux. Je ne sais pas si je le ferrai avec un pic ou un freescale, là est la question.

Je crois que j'ai une dizaine de tda7330 dans mes tiroirs, faut pas les perde alors.

Jérôme

_________________
"En essayant continuellement on finit par réussir; Donc plus ça rate, plus on a de chances que cela marche".

Adage Shadoks


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 04 Oct 2007, 00:21 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 07 Jan 2005, 01:15
Messages: 198
WismerHill a écrit:
jerome a écrit:
Qu'est que vous souhaitez en faire exactement du programme, le peu que j'en ai lu c'est que la platine doit marcher avec un autre pic un 18f452. Ça fait un peu usine à gaz ce truc. Il aurait pu être plus simple.
Vous souhaitez dupliquer le projet ou le modifier pour un truc à vous?


Pour la partie Tuner et numérique, ca vas etre dupliqué et testé avec une alim de labo. Si ca marche, je ferais une belle petite alim.

Par contre je ne vais pas utiliser la sortie à tubes mais faire un petit étage symétriseur graçe à un schéma de Nelson Pass.

Merci pour ton boulot :wink:


Bonsoir,

Excusez mon indiscrétion. Vous en êtes où dans votre réalisation?

Jérôme

_________________
"En essayant continuellement on finit par réussir; Donc plus ça rate, plus on a de chances que cela marche".

Adage Shadoks


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 04 Oct 2007, 11:18 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11 Fév 2005, 06:51
Messages: 1407
Localisation: Toulouse
Oh oui quelle indiscrétion ! :lol:

Ca n'a pas avancé.

Pour deux raison :
- je n'ai pas encore redessiné le circuit qui recoit l'afficher et les poussoirs
- je n'ai pas encore trouvé qqun pour me programmer la 18F452

Pas trop déçu j'espère... :oops:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 04 Oct 2007, 12:04 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 29 Jan 2005, 00:17
Messages: 380
Localisation: Sud -est Var vers brignoles.
Bonjour
Et moi,je n'ai toujours pas résolue mon problème de pic 16f84A.
L'afficheur ,les pics,le programateur sont restés rangé dans un carton .
Encore un projet commencé et que je ne terminerais sans doute jamais!
:cry:
Cordialement
Thierry

_________________
Il est parfois difficile d'exprimer ce que l'on recent
Il est encore plus difficile de ressentir ce que quelqu'un exprime.
Mais il est bien plus facile de ne pas chercher a comprendre ses voisins par paresse de l'espris .
Thierry


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 04 Oct 2007, 16:03 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11 Fév 2005, 06:51
Messages: 1407
Localisation: Toulouse
Moi par contre je compte bien aller jusqu'au bout !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 08 Oct 2007, 20:50 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 07 Jan 2005, 01:15
Messages: 198
Bonsoir,

Pour WismerHill:
Envoyez moi votre pic. Je le fait dans la minute. J'ai tout le matos pour le faire.

Vous auriez passé une annonce je l'aurai sans doute vu. Et j'aurai sans doute répondu.

A moins que j'en ai qui traine dans mon secteur et je vous envoie ça directement. C'est le but d'un phorum de se donner des tuyaux.
Par contre faudra peut être [re]faire le CI parce que cela doit être du 18f452 en cms.

Ca ne me changera pas du week end à 95% électronique.

Pour Jazzotiti: C'est quoi votre problème?

Jérôme

_________________
"En essayant continuellement on finit par réussir; Donc plus ça rate, plus on a de chances que cela marche".

Adage Shadoks


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 21 Oct 2007, 21:30 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 29 Jan 2005, 00:17
Messages: 380
Localisation: Sud -est Var vers brignoles.
Bonsoir Jerome
:oops: Je n'avais pas vue votre reponse a mon sujet.
Mon probleme ,je resume puisque deja dans le post mais 3 pages a lire, c'est la programation d'un pic 16f84a
Ceci doit completer une realisation diy (Generateur bf sinus carré triangle a base de max038)
J'ai deja tous les composants :!:
La partie generateur est presque finalisé et le Pic doit me servir pour la partie frequencemetre.
Il est couplé a un afficheur 16 seg
Mais impossible de le programmer :!:
J'ai tous essayé sous xp win 98 un vieux pc 100 mhz avec 2 ou trois prog
rien y fait
En prenant a ma charge les frais d'expedition et de retour ,si quelqu'un ce sent de me le programmer ,je lui envoie le pic et le prog a rentrer.
Je lui souhaite plus de chance que moi!
La,je n'ai plus de patience et le temp de passer des heures sur un programateur qui marche pas (jai meme remonté un vieux pc exprés pour essayer avec le programateur :!: .....
Du coup mon generateur Bf est donc resté en plan :cry:
Voir photos:
Image
Image
Voila donc mon souçi
Cordialement
Thierry

_________________
Il est parfois difficile d'exprimer ce que l'on recent
Il est encore plus difficile de ressentir ce que quelqu'un exprime.
Mais il est bien plus facile de ne pas chercher a comprendre ses voisins par paresse de l'espris .
Thierry


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 22 Oct 2007, 20:43 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 07 Jan 2005, 01:15
Messages: 198
Bonsoir Jazzotiti,

Je suis là.

Donnez moi votre programme source SVP.
Dites moi quelle réf de 16f84a qu'il vous faut.
La fréquence du quartz branchée sur le 16f84a.
Et peut être les deux liens internet pointant sur les deux montages que vous avez réalisé (générateur de fréquence et programmateur). J'aurais une idée de ce à quoi je dois m'attendre.

Et bien sûr vos coordonnées postales par messages privée ainsi qu'une adresse email.

Je crois que je n'oublie rien.

jéjé

_________________
"En essayant continuellement on finit par réussir; Donc plus ça rate, plus on a de chances que cela marche".

Adage Shadoks


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 26 Oct 2007, 12:56 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 29 Jan 2005, 00:17
Messages: 380
Localisation: Sud -est Var vers brignoles.
Bonjour Jerome :D
Je n'ai vue ta réponse qu'aujourd'hui :!:
Normalement ,je suis averti par mail d'une reponse sur forum mais la rien :?:
Voici le lien sur le montage que j'ai commencé a réalisé.
http://f5ad.free.fr/ATV-QSP_F5AD_Generateur_10Hz_10MHz.htm
Le frequencemetre est celui du bas de la page.
Le pic a graver est un 16F84A-04/P branché avec un quartz de 4 mghz.
Voici le lien direct sur le prog hex à graver sur le Pic.
http://f5ad.free.fr/QSP_ATV2/ATV-QSP2_F5AD_Fmetre.HEX
Et ici le lien du programmateur que j'ai acheter,monté et qui n'a jamais programmer quoi que ce soit :twisted:
ça conception est de mr Tavernier.
http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=80.1000-9999
Je lui avais envoyé un mail pour lui demander des conseilles mais j'ai jamais eu de réponse :?:
Faut que je retrouve le programmteur dans mon bordel et son schema pour le joindre ici.
J'ai essayé de programmer sous xp 2000 98 avec different pc de 2 ghz a 100 mhz (coucou) avec pic prog et progpic ou un truc du genre.
Ps:J'ai jamais programmer de ma vie avant ......... :roll:
Bien cordialement
Thierry

_________________
Il est parfois difficile d'exprimer ce que l'on recent
Il est encore plus difficile de ressentir ce que quelqu'un exprime.
Mais il est bien plus facile de ne pas chercher a comprendre ses voisins par paresse de l'espris .
Thierry


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 28 Oct 2007, 15:19 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 07 Jan 2005, 01:15
Messages: 198
bonjour,

Encore une idée parmi d'autres: pouvez-vous me donner la ref exacte de la carte mère de votre pc SVP (fabricant, version...)

Jerome

_________________
"En essayant continuellement on finit par réussir; Donc plus ça rate, plus on a de chances que cela marche".

Adage Shadoks


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 28 Oct 2007, 20:15 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 29 Jan 2005, 00:17
Messages: 380
Localisation: Sud -est Var vers brignoles.
Bonsoir Jerome :D
Voici donc :
Board: ASUSTeK Computer INC. A7N8X-E REV 2.xx
Bus Clock: 200 megahertz
BIOS: Phoenix Technologies, LTD ASUS A7N8X-E Deluxe ACPI BIOS Rev 1012 08/04/2004

Système d'exploitation.
Windows XP Professional Service Pack 2 (build 2600)

Disque dur...
Maxtor 6B200M0 [Hard drive] (203,93 GB) -- drive 0, s/n B405K4PH, rev BANC19J0, SMART Status: Healthy


J'ai retrouver le schema du programmateur
Mais j'ai pas de scan donc vais essaye de le photographier :roll:

Bien cordialement

_________________
Il est parfois difficile d'exprimer ce que l'on recent
Il est encore plus difficile de ressentir ce que quelqu'un exprime.
Mais il est bien plus facile de ne pas chercher a comprendre ses voisins par paresse de l'espris .
Thierry


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 29 Oct 2007, 20:52 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 07 Jan 2005, 01:15
Messages: 198
Bonsoir,

J'ai des témoignages de gars qui ont eu des pb avec le port parallèle de cette carte mère.

http://soj.mesdiscussions.net/soj/Hardw ... 5314_1.htm
http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePe ... 7520_1.htm
http://www.forumschoixpc.com/lastsposts ... ?user=6852
http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Ha ... 4396-1.htm
(...) etc.

Voyez peut être dans le bios quelques configs.
Si vous ne voyez pas je sèche complètement, faudra trouver une autre solution.

Jérôme

Jérôme

_________________
"En essayant continuellement on finit par réussir; Donc plus ça rate, plus on a de chances que cela marche".

Adage Shadoks


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 29 Oct 2007, 21:35 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 29 Jan 2005, 00:17
Messages: 380
Localisation: Sud -est Var vers brignoles.
Bonsoir Jerome
Merci
Je vais potasser les liens et voir si je peux mieux parametre mon bios.....
Peut etre aussi un soucis d'utilisation de mon prog car j'ai aussi essayé sur un vieux pc 100 mhz et c'etait idem :!:
Si je ne trouve pas de solution,pourais-je eventuelement t'envoyé le pic a prog avec le programme a mettre dessus,frais d'aller retour pour moi bien sur :) :?:
Cordialement
Thierry

_________________
Il est parfois difficile d'exprimer ce que l'on recent
Il est encore plus difficile de ressentir ce que quelqu'un exprime.
Mais il est bien plus facile de ne pas chercher a comprendre ses voisins par paresse de l'espris .
Thierry


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 29 Oct 2007, 22:20 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 07 Jan 2005, 01:15
Messages: 198
Bonsoir,

Ce qui est surtout gênant c'est de ne pas pouvoir programmer du tout les pic sans que l'on sache pourquoi.
Si vous utilisez icprog vous avez (le fichier dll pour win2000 et suivants) et coché les bonnes cases pour la configuration logiciel. Pcq cela peut venir d'ici aussi tout simplement.

Jérôme

_________________
"En essayant continuellement on finit par réussir; Donc plus ça rate, plus on a de chances que cela marche".

Adage Shadoks


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 29 Oct 2007, 22:45 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 29 Jan 2005, 00:17
Messages: 380
Localisation: Sud -est Var vers brignoles.
Bonsoir jerome :)
Les fichiers dll :?:
Bin ,ca je sais pas :!:
Y a donc un patch :?:
Bon je vais chercher mon programmateur et regarder un peux
le prog que j'avais installé.
J'avais sous cette machine des soucis lors des tests de communication par le port imprimante avec del 1 del 2.
Il faut vraiment que je mette une photo du schema

_________________
Il est parfois difficile d'exprimer ce que l'on recent
Il est encore plus difficile de ressentir ce que quelqu'un exprime.
Mais il est bien plus facile de ne pas chercher a comprendre ses voisins par paresse de l'espris .
Thierry


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com