Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 29 Oct 2007, 23:07 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 29 Jan 2005, 00:17
Messages: 380
Localisation: Sud -est Var vers brignoles.
Voici le schema du programateur
Image
Cordialement
Thierry

_________________
Il est parfois difficile d'exprimer ce que l'on recent
Il est encore plus difficile de ressentir ce que quelqu'un exprime.
Mais il est bien plus facile de ne pas chercher a comprendre ses voisins par paresse de l'espris .
Thierry


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 30 Oct 2007, 12:11 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 07 Jan 2005, 01:15
Messages: 198
Bonsoir,

Il y a aussi une possibilité de cable croisé ou non. J'avoue ne pas trop savoir.

Je ne connais pas cette platine de programmation. Je vous donne les informations pour Icprog, si c'est lui que vous utilisez:
http://kudelsko.free.fr/prog_pic/PIC_XP.htm

Je sais que j'en ai un qui traine chez moi et qui ne me sert à rien, lui j'ai jamais eu de problème avec. Néanmoins faut que je le retrouve, j'espère qu'il n'a pas trop souffert depuis le temps (oxydation).

Je vous dirai ça tout à l'heure.

Jérôme

_________________
"En essayant continuellement on finit par réussir; Donc plus ça rate, plus on a de chances que cela marche".

Adage Shadoks


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 30 Oct 2007, 12:50 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 07 Jan 2005, 01:15
Messages: 198
C'est bon j'ai retrouvé la platine. Il faut vous dire que c'était un des premiers circuit imprimé que j'ai fait. D'où la qualité du rendu. Mais je confirme ça marche nickel, j'ai jamais eu de pb avec.

J'ai du 16f84a 20Mhz DIP en veux-tu en voilà.
Je vous le programme et je vous envoie tout ça.

Donnez moi vos coordonées SVP.

Jérôme

_________________
"En essayant continuellement on finit par réussir; Donc plus ça rate, plus on a de chances que cela marche".

Adage Shadoks


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 31 Oct 2007, 16:22 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 29 Jan 2005, 00:17
Messages: 380
Localisation: Sud -est Var vers brignoles.
Bonjour Jerome :D
Je t'ai envoyé un mp
Sinon,il faut programmer le pic avec IC-prog avec l'oscillateur sur position "xt" dans mon cas :!:
Peut tu aussi me donnez tes coordonnees postales en mp s'il te plais :)
Bien cordialement :)
Thierry du var.

_________________
Il est parfois difficile d'exprimer ce que l'on recent
Il est encore plus difficile de ressentir ce que quelqu'un exprime.
Mais il est bien plus facile de ne pas chercher a comprendre ses voisins par paresse de l'espris .
Thierry


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 11 Nov 2007, 01:30 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 29 Jan 2005, 00:17
Messages: 380
Localisation: Sud -est Var vers brignoles.
Bonsoir a tous :)
Voila ,j'ai enfin pu programmer mon Pic
Et pourtant ,je n'y comprennais rien.
Je remercie particulierement Jerome qui m'a envoyé un pic et une carte de programation .
Curieusement,le pic programmé ne fonctionné pas sur la carte frequencemetre et j'ai donc d'abord imputé le montage.
Verification faite !!Rien
J'ai donc apprivoisé la carte programmateur.
C'est a dire retrouvé comment on place le pic puisque il accepte d'autres familles de Puces
Apres quelque essaies que je croyais infructieux,malgré le passage de mclr a 13.2 volt alors que c'est un jdm(sans alim externe)je me suis rendu compte que si je desactivé "verification apres la programation" mais que je demandais la "verification a la programation" dans Icprog, cela me marqué "programation ok".
J'ai donc essayé le pic que j'avais et la miracle ,ca marche
J'ai essayé sur un autre pic et pareil apres programmation ,le pic marche sur la carte frequencemetre. :D
J'ai meme reprogrammer le pic envoyé et la aussi c'est tous bon.
Voici un lien sur un programamteur qui ressemble beaucoup a celui que m'a envoyé Jerome.(composants schemas et emplacements des puces)
La seul difference c'est que sur la carte le connecteur est en db25 et de l'autre ,ca se branche sur le port com1 .
http://www.pictec.org/jdm/
(Sur port imprimante,ca ne marche pas)
Sinon l'emplacement des differents chips correspond aussi
Je tiens encore à te felicité de ton aide et pour la carte envoyé :D
J'ai vue plein de truc sympa a bricolé avec des 16f84 :D
Ce qui est curieux,c'est qu'on ne peut pas relire le pic sur la carte:?:
Bien cordialement
Il faut que je finisse de mettre tous çela en baboite maintenant
Cordialement
Thierry

_________________
Il est parfois difficile d'exprimer ce que l'on recent
Il est encore plus difficile de ressentir ce que quelqu'un exprime.
Mais il est bien plus facile de ne pas chercher a comprendre ses voisins par paresse de l'espris .
Thierry


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 13 Nov 2007, 18:07 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 07 Jan 2005, 01:15
Messages: 198
Jazzotiti a écrit:
Bonsoir a tous :)
(...)
Curieusement,le pic programmé ne fonctionné pas sur la carte frequencemetre et j'ai donc d'abord imputé le montage.
Verification faite !!Rien
(...)
J'ai meme reprogrammer le pic envoyé et la aussi c'est tous bon.
(...)
Ce qui est curieux,c'est qu'on ne peut pas relire le pic sur la carte:?:
(...)
Cordialement
Thierry


Bonsoir,

Vous n'êtes pas le seul à me dire ça, j'ai dû m'emmêler les pinceaux dans la mise sous enveloppe. J'ai fait l'envoi de plusieurs puces quasiment au même moment, des programmées et des vierges. Ceci explique cela.

Impossible de relire le programme sur la carte. Vous n'avez pas protégé la lecture du programme? Ça arrive parfois. Faites de petits tests vous pourrez savoir de quoi il en retourne (fusible CP activé ou pas).

Content que cela marche.

Jérôme

_________________
"En essayant continuellement on finit par réussir; Donc plus ça rate, plus on a de chances que cela marche".

Adage Shadoks


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com