Audiyofan
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 Sujet du message: la bouffe 2017
MessagePosté: Ven 02 Juin 2017, 13:09 
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Localisation: seiches sur le loir
Bonjour

Je viens d'acheter quelques kg de merguez à un agriculteur du coin ( avec du vrai agneau).
Je peux avoir un cubis de rosé, rouge et blanc issus des coteaux du Layon ( le rosé est d'enfer).
Il y aura sûrement des framboises et des fraises dans le jardin, et peut être des pêches si elles ne mûrissent pas trop vite.
Avec du bol une ou deux salades, des courgettes et des tomates.
Je peux prévoir du poisson si l'on sait combien de personnes seront là. Des beignets de merlus à la tempura, ou bien de la raie bouillite aux patates et mayo.

DAvid


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Ven 02 Juin 2017, 14:59 
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Localisation: seiches sur le loir
J'ai aussi des pots de patés de chevreuil maison.
En cherchant bien, je dois trouver moyens d'obtenir des rillettes artisanales.
On pourrait même se faire des champignons de Paris ( qui sont élévés vers Saumur) farcis au rillettes et passé au BBQ...
Les poivrons marinés ont eu un beau succès, il y a deux ans... Ca se fait assez bien, c'est frais, et pour l'apéro, ça fait "glisser" les verres ( dans les mains...).
Pour les courses le Super U n'est pas loin ( 2/3km) et la viande est très correct.
On peut peaufiner plus tard...et se faire une intendance plus pointue.
Les gens du "voyages", ne peuvent pas forcément ramener des produits frais facilement.

DAvid


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Ven 02 Juin 2017, 16:05 
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Localisation: Limousin zinzin...
Pour la restauration (dessert) :
J'apporterai du clafouti "maison" made in Doudou (aux cerises ou autres fruit selon l'opportunité saisonnière) pour une bonne dizaine de convives bien gourmands ... (voire plus quand on saura le nombre exact de convives ...)
Daniel

_________________
Rien n'est moins sûr que l'incertain ... (Pierre Dac)


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Ven 02 Juin 2017, 20:36 
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Localisation: Nantes
Hello,

J'amènerai de la bière et je peux avoir des rillettes d’oie pas bio mais fort bonne. N'hésite pas à me solliciter au besoin.

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Ven 02 Juin 2017, 21:49 
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Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Hello

Ne buvant que de la bière je me ferais un plaisir de goûter celles de Greg avec Nico (BNG) si il vient
Mais comme j'habite le pays du Pic St Loup , je peux vous ramener quelques bouteilles gouleyantes
pour votre pur plaisir :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Je peux prendre en passant par chez mes parents des fromages de chèvre du voisin producteur
sorte de "Rocamadour" de Latronquière

Bonne soirée

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Sam 03 Juin 2017, 05:41 
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Localisation: seiches sur le loir
Salut
J'ai vu qu'une bière locale était produite, mais son gout comparé à une Belge ou une bière du Chnord ressemble plus à de la pisse d'ajasse à mon gout. :shock: Donc Joker, ou Cabernet d'Anjou.
J'ai deux frigos par contre...
Les rillettes d'oie ça doit être pas mal, Greg...( En passant si tu peux réveiller BNG...)

DAvid


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Sam 24 Juin 2017, 07:12 
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Localisation: seiches sur le loir
Bonjour
Un Nantais qui ramènes des rillettes pas loin de la Sarthes, c'est un camouflet à peine déguisé...
( ma femme est jumelle, mais néanmoins Manselle... :wink: ) sans parler de mise en bière...
Un Normand du sud est de la France (encore un émmigré), qui fais du pâté, c'est pas très catholique.
Mais alors un gars du Chnord qui ramène du picrâte du Sud, c'est carrément méchant ( jamais content), il en boit pas.
Un Briton (Philbob) qui se pointe avec un ou deux spiritueux, ç'est pas si déconnant.
Un Daniel qui ne penses qu'aux temps des cerises ( alors qu'il sucres les fraises :D , en passant)
Mais un Charentais qui fais des poivrons marinés et des merguez, c'est vraiment n'importe quoi...
Si un Australien se pointait, il ramènerait un Camembert.

DAvid


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Dim 25 Juin 2017, 08:10 
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Localisation: seiches sur le loir
Je dois emmener mes filles en Charentes Maritimes la semaine prochaine. Je pourrais sûrement ramener du poisson.
Ces derniers temps, il y avait pas mal de lotte (baudroie) .
Il est possible de faire des brochettes à passer au BBQ, une sauce au beurre, c'est rapide à faire, il faut juste jouer du couteau. Quoi qu'une lotte au pineau, c'est pas plus long à préparer avec un petit Layon...Ca se laisse faire.
J'en vois certains qui vont ronfler pendant les cours, au fond de la classe à coté du radiateur ( c'est la que les bonnes plantes s'épanouissent me disait un prof de math :roll: )...
Bon avec un chauffage par le sol... tub15
En passant si vous souhaitez vous faire des plans pinard, je touche le rosé de loire ( un poil liquoreux) à 2£10 le litre en cubis de 10 L, le Layon doit être à 3$, et le rouge à 2.10 ( moins sympa, mais honnête).
Si vous passez commande à l'avance, ça devrait être jouable.
Autant joindre l'inutile à l'agréable, non?
En terme de bouffe, on peut aussi se faire un plan barbaque bien saignante, la boucherie du Super U est très correct.

DAvid


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Dim 25 Juin 2017, 08:41 
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Localisation: Limousin zinzin...
Pour DAvid,

J'aime bien le poisson (la Doudou aussi) , mais pas trop cuit, juste saisi ... , quelle que soit la préparation. Alors lâche-toi sans retenue !
Prend un cubi de rosé de Loire, mais pas trop sirupeux... je l'offrirai à la communauté présente..., mets-le au frais, pas en plein cagnard !

Pour les fraises; si ce sont de bonnes Mara des bois, je ne les sucre jamais ...

Ne me parle pas des garriguettes insipides qui sont une création "spéciale parigots",... ceux qui viennent en troupeau du coté de Pas la Classe/la Glande Motte ... ou encore de Lââââckanôôôô tous les étés (les destinations "bobos-tendance"...).

Ce sont d'ailleurs les mêmes "baudets" qui se régalent du "saucisson d'âne" made in Corsica, comme si les Corses élevaient ces braves (et de plus en plus rares) bestiolles, pour en faire des rondelles ...

Daniel

_________________
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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Dim 25 Juin 2017, 09:08 
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Farf40 a écrit:
J'aime bien le poisson (la Doudou aussi) , mais pas trop cuit, juste saisi ... , quelle que soit la préparation

La lotte est un poisson à part, on peut même la préparer façon Orloff.
Un poisson trop cuit c'est un poisson pourris ( on est bien d'accord, quoi qu'un blanc de seiche à seiches :wink: ...)
Je rajouterais même que les poissons bleus ( macrocs, chinchards et autres sardines), sont justes bons pour les chats... tub20
La bonnite ou le thon rouge sont exclus de cet adage... :D
Maintenant si je me gourres et que je colles le rosé au four, et la lotte au frigo, ce sera sous ton entière responsabillité... :wink:

DAvid


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Dim 25 Juin 2017, 09:12 
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Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
dsdn a écrit:
le rosé de loire ( un poil liquoreux)


Coucou David

et bon dimanche à tous

Pour l'apéro ce rosé devrait le faire non :wink:

Le poisson aussi , même si il est préparé cru ça me va :mrgreen:

En attendant ici grosse chaleur et les cigales qui tambourinent depuis un moment déjà pffffff
obligé d'arroser les plantes tout les jours par ce temps , il est fou il est fou :oops: :oops: :oops:

A plus

_________________
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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Dim 25 Juin 2017, 09:25 
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Localisation: seiches sur le loir
http://2013.defidesportsdepeche.fr/site ... pineau.pdf
la recette...
Pour Totof: à quoi ça sert que Philbob, il se décarcasse...à mettre un kilt et son breuvage au frigo... :D

DAvid
PS: je veux voir le kilt...et le tartan.
Le rosé c'est pour le goûter avec la tartine de gariguettes ( qui sont pas si mauvaises que ça, 12 ans de vies parigottes ça marque). :wink:


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Dim 25 Juin 2017, 19:00 
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Messages: 3957
Localisation: seiches sur le loir
Autre alternative ( en collaboration avec Philbob)
http://lsoron.free.fr/humour/pages_html ... dinde.html
La Sarthe est réputée pour ses volailles...
"Loué" soit le seigneur...on est pas si loin.

DAvid


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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Lun 26 Juin 2017, 04:48 
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dsdn a écrit:
http://2013.defidesportsdepeche.fr/site ... pineau.pdf

!!! il est cassé ton lien David !!!



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 Sujet du message: Re: la bouffe 2017
MessagePosté: Lun 26 Juin 2017, 08:43 
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Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2365
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
David, tu peux pas comparer le Thon rouge à la Bonite...C'est pas raisonnable ou alors t'as les papilles abimées.
PS : Les sardines, oui, même pas sur que le chat en veuille ! (quoiqu'à l'huile d'olives et viellies en cave fraiche, c'est pas si mal - Tiens, s'il te reste une boite de 'Papillon Bleu' - remplie et pas rouillée, je te l'achète !)
PB


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