Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: circuit de biais inatendu !!!
MessagePosté: Mar 17 Oct 2017, 20:44 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 18 Avr 2015, 15:36
Messages: 26
Localisation: Angouleme
bonsoir

On m a donner un ampli basse de 200watt a KT88 alimenté sous 750volt qui a bien vécu ,
Quand je l ai ouvert je me suis apercu que le transfo d alimentation a été changé et remplacé par un transfo sans enroulement pour le circuit de biais et du coup un montage du genre de celui sur le fichier joint a été ajouté.

Bref je ne comprend pas comment ça peut fonctionner,
C est hyper intéressant comme montage , ca me permettrai d utiliser quelques transfo qui traine dans mon placard.
mais je me doute que si il n'est pas plus répandu que ca c est qu il doit y avoir des inconvénients ...

bref si quelqu un a une petite explication a me donner sur le fonctionement du montage j en serai bien heureux.

Merci
Julien


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: circuit de biais inatendu !!!
MessagePosté: Mer 18 Oct 2017, 20:09 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1033
Bonjour
moi je vois ça comme dans un doubleur de tension Schenkel ou circuit de Villard (cf https://fr.wikipedia.org/wiki/Doubleur_de_tension) :
le condensateur en série (en fait 2 condensateurs de 4µF équilibrés par 2 résistances) de 2µF offre à 50Hz une impédance de 1500ohms. La diode assure un redressement mono-alternance (ou plutôt pas de redressement, mais tension toujours négative par rapport au 0V, cf explication circuit de Villard ci-dessus). Ensuite les résistance de 33K avec leur condo de 8µF sont des cellules de filtrage RC classiques.
Mais je peux me tromper...
Cordialement
Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: circuit de biais inatendu !!!
MessagePosté: Mer 18 Oct 2017, 20:22 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2671
Localisation: Nantes
Oui, ce que je ne comprends pas c'est que le pont à diodes principal définit par le jeu des diodes que toute la tension de l'enroulement est supérieure à la référence 0V. Par conséquent comment pourrait on piocher une tension négative par rapport à cette référence sur le même enroulement tub13

Un fusible vers le 0V :shock:

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: circuit de biais inatendu !!!
MessagePosté: Mer 18 Oct 2017, 21:08 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1033
Si je pense que ça devrait marcher. Une petite simul LTspice me le confirme.
Par contre je pense que la diode est à l'envers sur le schéma.
Fichier(s) joint(s):
Capture.GIF


Cordialement
Guy


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: circuit de biais inatendu !!!
MessagePosté: Mer 18 Oct 2017, 21:29 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7179
Localisation: Ardeche
chanmix51 a écrit:
Oui, ce que je ne comprends pas c'est que le pont à diodes principal définit par le jeu des diodes que toute la tension de l'enroulement est supérieure à la référence 0V. Par conséquent comment pourrait on piocher une tension négative par rapport à cette référence sur le même enroulement tub13

Oui, la diode est à l'envers.
C'est le rôle du condo en série et de la diode en parallele de créer cette référence: sur l'anode de la diode il ne peut y avoir que des "trucs" plus ou moins biscornus à 50Hz mais obligatoirement négatifs par rapport à sa cathode qui est " à la masse".
Yapuka filtrer.

Ceux qui ont bidouillé dans des amplis vidéo reconnaîtrons le fameux circuit de "clamp" automatique.

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: circuit de biais inatendu !!!
MessagePosté: Jeu 19 Oct 2017, 02:06 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2671
Localisation: Nantes
Diantre ! Me voila moins bête … il va falloir que je simule ça pour voir comment c'est sale :)

Guy : Avec LTSpice, le modèle générique de diode est très lent … même si le modèle n'est pas important, utilise un 1N1414 ou autre ça rend la simulation beaucoup plus rapide.

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: circuit de biais inatendu !!!
MessagePosté: Jeu 19 Oct 2017, 06:33 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7179
Localisation: Ardeche
C'est la même chose qu'un condo de liaison en série qui vient on ne sait d'où, suivi d'une diode en paralelle (par exemple l'espace grille cathode d'un tube quelconque) et tu trouveras là une composante continue négative proportionelle au "truc biscornu (ici la musique)" qui va fausser la polarisation du dit tube.

Relire Mr Jourdain !

Yves.

"Tout est en tout et réciproquement."
Pierre Dac

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: circuit de biais inatendu !!!
MessagePosté: Ven 20 Oct 2017, 09:38 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 18 Avr 2015, 15:36
Messages: 26
Localisation: Angouleme
Merci a tous pour toute ces infos .
Je ne connaissais pas ce montage.

Effectivement la diode est inversée dans l ampli...

Au final, Je comprend bien le principe mais j ai toujours un peu de mal a integrer que ca ne fasse pas tout sauter avec ce pont de diode de la HT...

En tout cas un grand merci pour ces explications, les liens et les simulations... tub15


Julien


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com