Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: et la g3 on en fait quoi ?
MessagePosté: Ven 22 Avr 2016, 20:20 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 21 Sep 2005, 15:21
Messages: 3924
Localisation: seiches sur le loir
Bonsoir

J'ai trop survolé le rôle de chaque grille dans les différents cours sur les tubes.

On peut voir dans les datas sheet l'importance de g2, et les courbes sont explicites, car on peut voir l'effet de leurs variations.
Sur ces même courbes, G3 est au potentiel 0 V, fréquemment ( parfois plus sans autres explications).
Cependant je n'ai jamais vu deux courbes n'ayant que la g3 pour variable ( sauf en triode).
Une petite explication, ou mieux un coup de TCT ( ou les deux car je le vaux bien) serait pas mal.

Merci.

DAvid


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: et la g3 on en fait quoi ?
MessagePosté: Sam 23 Avr 2016, 07:54 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 997
hello
pour moi la G3, appelée suppresseuse, n'est là que pour éviter le rebond d'électrons sur l'anode. On la met au potentiel de la cathode. Elle n'a pas d'influence sur le débit anodique, c'est pourquoi tu ne vois pas de courbe avec tension G3 en paramètre.
Mais j'ai peut-être mal compris ta question?
Cordialement
Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: et la g3 on en fait quoi ?
MessagePosté: Dim 24 Avr 2016, 12:48 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2298
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Bonjour,

Oui ...mais, cela reste une grille. A très larges mailles mais grille quand même et a ce titre elle a aussi un effet qui produit une transconductance, en général de l'ordre du 1/10 è de mS et toutes sortes d'effets sur le flux des electrons
Elle est traitée dans quelques data sheets.
D'autre précisent aussi des tensions différentes de 0 V (ou que c'est 0 ce qui indique bien que ce n'est pas neutre) pour établir le réseau de courbes.
Si j'en retrouve une, je la mets...promis.

Pascal.

J'en ai retrouvé une : Ici, c'est la transcon Vs G1 je présume qui est représentée, en fonction de V(G3)...
et une autre : la 4e27 RCA ! je retourne à ma sieste.

DS SIEMENS de la C3M...

Fichier(s) joint(s):
c3m.jpg


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com