Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Ampli lampe ponté
MessagePosté: Lun 25 Oct 2010, 23:18 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 31 Jan 2009, 20:57
Messages: 23
Bonsoir,
je viens de bridger les sorties de mon ampli à lampe (push-pull ECL86 - schéma LED) pour brancher un haut-parleur de guitare (4 ohms alors que mes transfos de sortie sont pour du 8 ohms). Sur chacune des entrée, j'ai le signal en opposition de phase issue de la sortie DI en XLR de mon préampli guitare.

Ca marche, mais est-ce que c'est un fonctionnement que va apprécier mon ampli sur des périodes plus longues ?

PS: je précise que je ne cherche pas à faire fonctionner mon ampli "à fond" pour le faire saturer. C'est juste une utilisation en ampli de puissance "linéaire", le son étant modelé par le préampli.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli lampe ponté
MessagePosté: Mar 26 Oct 2010, 07:47 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 14 Nov 2003, 13:51
Messages: 1506
Localisation: Rennes
Bonjour,

Quand on bridge deux amplis, il faut que la charge soit doublée, c'est à dire un HP de 16 ohms pour deux amplis sortie 8 ohms (sauf à vouloir quadrupler la puissance, mais encore faut-il que les amplis soient prévus pour ça!).

Sinon, avec un HP de 4 ohms, chaque ampli va "voir" une charge d'impédance beaucoup trop faible et les tubes ECL86 ne travailleront pas dans de bonnes conditions.

Je pense qu'il serait préférable que les deux amplis soient mis en parallèle et non en série, les entrées en phase, bien entendu.

Patrice


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli lampe ponté
MessagePosté: Mar 30 Sep 2014, 09:33 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 31 Jan 2009, 20:57
Messages: 23
Bonjour,
Je déterre le sujet...
Citation:
(sauf à vouloir quadrupler la puissance, mais encore faut-il que les amplis soient prévus pour ça!)

Je cherche aujourd'hui à l'utiliser avec une basse donc oui quadrupler la puissance ça m'intéresse !
Du coup quelle impédance faudrait-il pour mon HP ?

Et qu'entendez-vous par "que les amplis soient prévus pour ça" ?
L'alimentation actuelle de mon ampli est très largement dimensionnée et je suis prêt à sacrifier mes lampes sur l'autel du Rock'n Roll tub17 !

Merci par avance pour vos réponses


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli lampe ponté
MessagePosté: Mer 01 Oct 2014, 20:21 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 527
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
Bonsoir,
Citation:
Et qu'entendez-vous par "que les amplis soient prévus pour ça" ?
Ça veut dire qu'il faut que le concepteur avait dans la tête de les bridger ......
Ce qui n'est très certainement pas le cas pour ton matériel.

Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
" Faire, et en faisant, se faire et n'être rien que ce qu'on fait " Sartre.
http://bobinaudio.fr
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli lampe ponté
MessagePosté: Jeu 02 Oct 2014, 08:29 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 14 Nov 2003, 13:51
Messages: 1506
Localisation: Rennes
Oui, il faut que les composants et l'alimentation aient été prévus au départ pour gérer une puissance quadruple.

Patrice


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli lampe ponté
MessagePosté: Jeu 02 Oct 2014, 11:32 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 31 Jan 2009, 20:57
Messages: 23
Bon alors je pense que je vais rester avec mon ampli tel quel et que je vais m'orienter vers une enceinte avec deux HP indépendants, 1 pour chaque canal.

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com