Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Puissance et bande passante d'un transformateur de sortie
MessagePosté: Jeu 21 Fév 2013, 06:51 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 20 Fév 2013, 21:45
Messages: 18
Bonjour à tous,

Comment fait-on à partir d'un transfo de récup (évidemment rien n'est inscrit dessus :? ) pour déterminer sa puissance et sa bande passante SVP ?

Merci.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Puissance et bande passante d'un transformateur de sorti
MessagePosté: Jeu 21 Fév 2013, 07:08 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8153
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour Toor

C'est assez difficile de te répondre simplement mais ton TRS réponds à certaines
caractéristiques physiques qe l'on peut mesurer

La taille L X l X h te donnera certain renseignements ( puissance au pif )
ainsi que le diamètre des fil de cuivre ( courant admissible )

Pour les données principale , l'impédance et la BP , il te faut un minimum
de matos , ci-joint 2 papiers de Yves en ce sens

bonne bidouille

http://www.dissident-audio.com/OPT_da/Mesures/Lf_et_Cp.gif

Image

http://www.dissident-audio.com/Transfos/Papers/Mesurer/BP.gif

Image

Bon amusement

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Puissance et bande passante d'un transformateur de sorti
MessagePosté: Jeu 21 Fév 2013, 12:22 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 20 Fév 2013, 21:45
Messages: 18
OK, Merci pour les infos, c'est clair, je pense que je vais ramer un peu pour la BP par rapport à mon GBF, je vois la question.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Puissance et bande passante d'un transformateur de sorti
MessagePosté: Jeu 21 Fév 2013, 19:19 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 20 Fév 2013, 21:45
Messages: 18
Franchement c'est impeccable, la première partie est plus que claire Merci.
J'ai même utilisé le fichier "Mesure des transfos pour Poussipousse.ods" que tu avais créé, bon boulot.

Pour la BP mon GBF n'est pas constant en amplitude en fonction de sa fréquence mais je pense avoir trouvé une autre solution, à tester.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Puissance et bande passante d'un transformateur de sorti
MessagePosté: Jeu 21 Fév 2013, 19:35 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8153
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir

Ci-joint une archive à jour pour le fichier ODS , dernièrement j'ai rectifier les calculs au niveaau nombre de décimale
je sais pas si c'était le cas pour l'archive que tu as trouvé

bonne bidouille


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Puissance et bande passante d'un transformateur de sorti
MessagePosté: Jeu 21 Fév 2013, 20:41 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Mai 2006, 08:50
Messages: 766
Localisation: Toulouse
Sinon, en mode Überclass, l'analyseur de réseau... Mais ça coute très très cher! Vive vos méthodes les gars, ça permet au gens de faire des mesures intelligentes avec des moyens limités!


François

_________________
François


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Puissance et bande passante d'un transformateur de sorti
MessagePosté: Ven 22 Fév 2013, 08:35 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 20 Fév 2013, 21:45
Messages: 18
Merci Totof.

Pour émuler un GBF, puis-je utiliser mon pc avec un freeware comme Sinegen par ex. et déterminer la résistance interne de ce "GBF" avec la méthode du diviseur de tension, c'est jouable ou pas ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Puissance et bande passante d'un transformateur de sorti
MessagePosté: Ven 22 Fév 2013, 09:07 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7194
Localisation: Ardeche
Salut,

Oui, mais le carte son limite la plage de fréquence à 20Khz alors qu'il faut au moins pouvoir aller jusqu'à 200Khz.

Si tu n'as pas non plus d'oscilloscope, regarde chez Welleman PCSGU250 . . . (ils ne reversent pas de royalties :| )

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Puissance et bande passante d'un transformateur de sorti
MessagePosté: Ven 22 Fév 2013, 09:44 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 20 Fév 2013, 21:45
Messages: 18
Merci Yves.

Oui c'est juste, à la réflexion je doute que ma carte son puisse sortir du spectre sonore habituel.

Pour l'oscillo j'ai un hameg double trace 20Mhz qui me date de mes études mais en parfait état de fonctionnement.

Le Velleman PCSGU250 est un bon rapport qualité/prix.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Puissance et bande passante d'un transformateur de sorti
MessagePosté: Ven 22 Fév 2013, 10:37 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2731
Localisation: Nantes
Toor a écrit:
Merci Yves.
Pour l'oscillo j'ai un hameg double trace 20Mhz qui me date de mes études mais en parfait état de fonctionnement.


Hello Toor,

Pour l'oscillo, ça devrait faire largement l'affaire.

Attrape toi un générateur de fonctions, tu en trouveras entre 50 et 100€ un peu partout.

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Puissance et bande passante d'un transformateur de sorti
MessagePosté: Ven 22 Fév 2013, 18:48 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mer 20 Fév 2013, 21:45
Messages: 18
Merci Grégoire,

J'ai fait quelques recherches et contacté plusieurs vendeurs.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com