Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: cablage coton
MessagePosté: Sam 03 Mar 2012, 09:28 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 21 Sep 2005, 15:21
Messages: 3957
Localisation: seiches sur le loir
Bonjour
Enfin une pose dans mes travaux. Hier la1er chape à été coulée avant installation du chauffage par le sol. L'électricité est cablée jusqu'au tableau, ainsi que la téléphonie, sur le rez de chaussée. J'ai trouvé des inter , va et vient en porcelaine à l'ancienne, que j'utiliserais.
Maintenant je cherche du cable isolé coton de taille suffisante pour cabler mes luminaires en apparent. Je n'ai trouvé que st quentin radio. Auriez vous d'autres pistes?

DAvid


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cablage coton
MessagePosté: Sam 03 Mar 2012, 09:50 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8152
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut David

Essaye du côté des fournisseurs pour véhicule anciens
style ça http://www.bobinages-magnetos.com/accessoires-auto-moto-collection.html
Il y a un moment j'avais acheté chez eux à Rétromobile
un bout de Câble gainé coton pour refaire une jonction de Dynastar

Bonne recherche

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cablage coton
MessagePosté: Sam 03 Mar 2012, 11:09 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2367
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Salut David et ravi de te rentendre !

J'irais plutôt chercher du coté de magasins déco....genre BHV, Casto....
Il y a une enseigne qui en fait : Falballa ou qq chose comme çà mais c'est cher...5 € le m !

A plusse.

Pascal


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cablage coton
MessagePosté: Dim 04 Mar 2012, 08:35 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 24 Sep 2004, 07:38
Messages: 500
Localisation: barbentane prés d'avignon
http://www.falbala-luminaires.com/

:wink:

_________________
Eric


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cablage coton
MessagePosté: Sam 10 Mar 2012, 08:33 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 21 Sep 2005, 15:21
Messages: 3957
Localisation: seiches sur le loir
Merci beaucoup
Je me suis renseigné, les cables chez falbala, ou chez bobinages magnéto sont hors de portée budgetaire... :evil: mais de très sérieux produits homologués qui plus est.
En comptant la phase et le neutre ( c'est mieux pour fonctionner :D ) il me faut pas loin de 100 M de cables, la maisonnette est vaste ( 115m2 par palier). 3.5 euro au mètre revient excessivement cher.
Je réhabilite le rez de chaussée, les facades extérieures, ainsi que 2 salles de bains. Les budgets dérapent vite, lorsque, malgré mon boulot propre, l'on fait intervenir des maçons, chauffagiste, fenètrier, carreleur. En plus de mon boulot propre ( conception, terrassier, maçon, électricien sur du triphasé, plombier et intendant...j'en suis fatigué, mais heureux).
Alors dernière tentative connaissez vous des adresses pour du gainage textile ?
Google est nul.
Merci.

DAvid
PS : J'ai en tête un schéma à base d'el 156 en pseudo T, chargé à 33 % sur sa cathode en SE...un drive d'el183E ( je n'ai pas d'el183 tout court) a maitriser et/ou tester en expérimental...
Mais je dois m'établir au préalable ( travaux maison et recherche d'avenir professionnel a suivre), je m'astreint donc de toute distraction "abusive", ce qui ne m'empèche aucunement de vous lire :wink:
Dans quelques mois vous serz obligés de me supporter à nouveau tub15


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cablage coton
MessagePosté: Sam 10 Mar 2012, 08:56 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 21 Sep 2005, 15:21
Messages: 3957
Localisation: seiches sur le loir
des fotos...
Image
En cours de piquetage facade EST.
Image
Bureau, intérieur, la cheminée fonctionne avec des buches de 1 M, Et rechauffe par -12 degré centigrade... Le four à pain que l'on devine serat fonctionnel.
Image
Une cheminée abattus aujourd'hui.
Image
Une autre cheminée conservée depuis, et restaurée partiellement ( la tuffe est fragile), Deux jours entiers pour gratter la peinture...

Bref on peut voir l'étendu du boulot avec ses deux exemples. Du potentiel, certes, non sans peine :lol: .
Bon j'y retourne, j'ai du béton à faire.

DAvid


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cablage coton
MessagePosté: Sam 10 Mar 2012, 10:52 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 09 Juil 2007, 14:09
Messages: 162
Localisation: cherbourg
salut DAvid

tu en as ici :

http://www.audiophonics.fr/gaine-metre-gaines-coton-c-238_365.html

mais penses aussi au cordeau de maçon , souvent creux , t'as pas peur niveau sécurité avec de tels fils ?

j-jacques

édit : marche pas tes photos , enfin chez moi .


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cablage coton
MessagePosté: Sam 10 Mar 2012, 11:55 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 21 Sep 2005, 15:21
Messages: 3957
Localisation: seiches sur le loir
bonjour
du 1.5 mm2 "classique" gainé" ""décoré" coton... a 2.8 m du sol... au niveau sécurité. il faut vraiment çetre furien pour s'électrocuter.
Merci pour les liens. :wink:
DAvid


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cablage coton
MessagePosté: Sam 10 Mar 2012, 13:46 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 09 Juil 2007, 14:09
Messages: 162
Localisation: cherbourg
je pensais organisme et réglementation au niveau des assurances .
du boulot c'est sûre il y en a ! j'ai un pote qui avait commencé sa façade comme toi , marteau a piquet de soudeur ou marteau + burin , je lui ai conseillé de louer un marteau a aiguille pneumatique , il m'en a remercié ......ses voisins moins mais bon .
bon courage

j-jacques


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com