Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: interrupteur à bascule 3 positions pour ampli à tube
MessagePosté: Ven 15 Oct 2010, 20:20 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 13 Avr 2007, 12:03
Messages: 61
Localisation: Bourg-en-Bresse (enfin pas loin)
Bonjour à tous,

je recherche un interrupteur à bascule 3 positions pour mon ampli à tube.
- position du bas --> off
- position milieu --> alimentation des filaments
- position haute --> alimentation des filaments et de la HT.

c'est pour un push de KT88 avec 2 6SN7 et 1 12X7.

J'ai pas envie de mettre une tempo, je préfère vraiment mettre un interrupteur. Puis j'ai pas vraiment envie de repercer la face avant pour mettre un deuxième inverseur.

Je vois pas ou acheter ça tub13

Merci de votre aide tub18

Damien


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: interrupteur à bascule 3 positions pour ampli à tube
MessagePosté: Ven 15 Oct 2010, 21:50 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Trois positions progressif, deux circuits. Existe chez Carling en standard "Double Pole Triple Throw Progressive" comme ils disent, référence 2GG51-73 si je ne me gourrance pas dans leur nomenclature. Dispo aux tazunis et autres chez la plupart des distribs, mais peut-être pas chez un revendeur au Sarkozystan.

Il y a un équivalent en série 600H chez nos Apem à nous que c'est mieux et tout, mais j'ai la flemme de chercher dans les docs.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: interrupteur à bascule 3 positions pour ampli à tube
MessagePosté: Ven 15 Oct 2010, 21:56 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 13 Avr 2007, 12:03
Messages: 61
Localisation: Bourg-en-Bresse (enfin pas loin)
Merci je vais regarder ça.
On peut peut-être aussi en trouver chez des distributeurs type Rexel ou comptoir électrique?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: interrupteur à bascule 3 positions pour ampli à tube
MessagePosté: Ven 15 Oct 2010, 23:08 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Citation:
On peut peut-être aussi en trouver chez des distributeurs type Rexel ou comptoir électrique?


Hmmm, ça ne coûte rien de vérifier mais je ne crois pas qu'ils aient ce genre de trux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: interrupteur à bascule 3 positions pour ampli à tube
MessagePosté: Ven 15 Oct 2010, 23:39 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 13 Avr 2007, 12:03
Messages: 61
Localisation: Bourg-en-Bresse (enfin pas loin)
J'ai trouvé la ref que tu m'as donné chez digikey. Mais enfin bon, 18€ de port + probable taxe de douane, ça fait un eu ch(i)er... :wink:

Après c'est pareil, j'ai trouvé un équivalent qui va bien chez APEM, sur leur site. Je leur ai envoyé un mail, mais je doute qu'ils acceptent de m'en vendre 1 ou 2 seulement... :|


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: interrupteur à bascule 3 positions pour ampli à tube
MessagePosté: Sam 16 Oct 2010, 22:25 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 13 Avr 2007, 12:03
Messages: 61
Localisation: Bourg-en-Bresse (enfin pas loin)
J'ai trouvé une piste intéressante:
http://www.banzaimusic.com/MEC-M-80019-%20...%20-4PDT.html
Je cherche voir si c'est exactement ça qu'il me faut. La photo ne correspond apparemment pas.
Mais sur Google Image, on trouve le fonctionnement d'un 4PDT (enfin je pense que c'est ça... :? )
http://farm3.static.flickr.com/2681/417%20...%209d20_o.png

Je vais regarder voir si je trouve le datasheet de ce "switch"


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: interrupteur à bascule 3 positions pour ampli à tube
MessagePosté: Dim 17 Oct 2010, 00:53 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Carling dispo aux Tazunis chez les Antique Electronic Supply (sérieux et tout) pour $5.25 le bout, plus frais de port - en USPS First Class doivent être de l'ordre de $7.00 ou $8.00 pour deux commutateurs, pas de dédouanement et autres joyeusetés, ça arrive par la poste directos.

http://www.tubesandmore.com/, leur référence est P-H520.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: interrupteur à bascule 3 positions pour ampli à tube
MessagePosté: Dim 17 Oct 2010, 12:14 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 13 Avr 2007, 12:03
Messages: 61
Localisation: Bourg-en-Bresse (enfin pas loin)
Merci je jette un oeil. tub18


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: interrupteur à bascule 3 positions pour ampli à tube
MessagePosté: Dim 21 Nov 2010, 22:21 
FYL a écrit:
Carling dispo aux Tazunis chez les Antique Electronic Supply (sérieux et tout) pour $5.25 le bout, plus frais de port - en USPS First Class doivent être de l'ordre de $7.00 ou $8.00 pour deux commutateurs, pas de dédouanement et autres joyeusetés, ça arrive par la poste directos.

http://www.tubesandmore.com/, leur référence est P-H520.

Salut Fyl.
Ta réponse tombe a pic je cherche depuis un bon bout de temps ce type d 'interrupteur, de ton coté as tu eu l 'occasion de monter ce genre d 'engin, Qu 'en penses tu?
J 'ai eu un peu de mal a sortir la fiche "Toggle Switches" du fabricant "Carlingswitch" ne serait ce que pour avoir les dimensions, par contre ce genre d 'inter est -il bipolaire ou pas pour l 'établissement de la tension secteur et HT , 3 pins de sortie ou 6?
Merci d'avance.
gege 94


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: interrupteur à bascule 3 positions pour ampli à tube
MessagePosté: Lun 22 Nov 2010, 13:28 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Citation:
par contre ce genre d 'inter est -il bipolaire ou pas pour l 'établissement de la tension secteur et HT , 3 pins de sortie ou 6?


4 pinoches => 2 entrées, 2 sorties.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com