Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Ven 14 Mai 2010, 19:42 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 04 Fév 2010, 00:32
Messages: 155
Localisation: Evreux
Ok merci Totof t'assure !! 8) 8) 8)

Je place 2 10K de 5w en parallele et remet tout ça en chauffe !!

Merci mille fois et bonne soirée :wink:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Sam 15 Mai 2010, 17:42 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 04 Fév 2010, 00:32
Messages: 155
Localisation: Evreux
Bon ça y est tout fonctionne nickel, je pense avoir perdu un petit peu de puissance mais gagné en qualité
par contre ce qui est géant c'est le transfo qui reste tiède !! 8) 8) 8)

merci Totof pour ton aide :wink:

Petites photos :

Image
Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Sam 15 Mai 2010, 18:33 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8137
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir

Mais non si tu peut laisser la main dessus sans te brûler c'est normal

faut bien que tu ai des pertes fer avec ton transfo d'alim , soit une perte transformée en chaleur , rien de plus normal

Pour savoir exactement il faudrait savoir sur quel cahier des charges il fût construit :?: tub15

As tu pu mesurer la puissance justement, as tu du matériel pour celà

A plus

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Sam 15 Mai 2010, 19:50 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 04 Fév 2010, 00:32
Messages: 155
Localisation: Evreux
Oui même quand je me relis c'est pas clair :wink:

J'ai dis "géant" et non pas "gênant" :lol:

Bref après l'après midi de fonctionnement il est passé à 52° quand même, mais ça n'a quand même rien à voir avec l'ancien qui faisait fondre la résine dans laquelle il était noyé, au point qu'elle commençait à couler par les trous de passage des fils.

Je ne suis malheureusement pas équipé je n'ai qu'un multimètre :?
Un jour peut être ! J'ai un ami qui à tout ça je lui demanderais s'il peut passer l'ampli au banc, mais je le solliciterais après avoir changé les TS, ça sera la prochaine étape.

Bonne soirée !

Edit: ça sonne vraiment pas mal, j'ai un commutateur pour sélectionner les amplis je peux donc passer du transistor au lampe assez rapidement pour entendre l'énorme différence, d'un coté un son "coincoin" pincé du nez et de l'autre la douceur et la chaleur, les voix sont énormes... bref que du bon tub15


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Sam 15 Mai 2010, 20:58 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8137
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Sorry j'avais lu génant , autant pour moi

Déjà avec un multimètre on peut en savoir des choses sur un TRS

résistance des enroulement , avec la feuille Excell d'autres trucs qualitatifs

ensuite tu peut regarder les dimensions et le poids physique des TRS

avec ses données , tu joue avec le logiciel de Yves

ici http://www.dissident-audio.com/AutoIndex/index.php?dir=OPT_da/&file=OPT_da-322.zip

Et tu en apprendra encore un peu plus sur tes TRS et leurs "capacités" et surtout ce que tu pourras améliorer

Pour Plus d'info Yves est là :wink:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Lun 17 Mai 2010, 15:40 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 04 Fév 2010, 00:32
Messages: 155
Localisation: Evreux
Vu la tête qu'ils ont, je les changerais dès que je pourrais.

Quel est le rôle de la R de 8 ohms en série après le condo de liaison ??


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Lun 17 Mai 2010, 16:34 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8137
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut

Je te l'ai déja dit ton schéma est pas très lisible

la R de 8 ohm sert peut être a quelque chose mais , il y a mieux comme

schéma et plus efficace pour pas cher

d'abord un peu de théorie

http://www.bonavolta.ch/hobby/fr/audio/split.htm#Schmidt

ou le complet ici

http://www.bonavolta.ch/hobby/fr/audio/split.htm#top

ou plus approfondi

http://pagesperso-orange.fr/franck.doucet/html/articles/Les_inverseurs_de_phase/Invert00.htm

Tu as aussi ce schéma pour te montrer d'ou viens ton schéma
http://www.bonavolta.ch/hobby/fr/audio/tl12.htm


bref un petit déphaseur de scmidt avec CCS dans les cathodes , je le verrai bien ça dans ton ampli

comme là Image

A plus et bonne lecture

Ps: la CCS ça coûte vraiment pas cher et c'est facile a câbler en l'air :oops: :evil:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Mar 18 Mai 2010, 18:04 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 04 Fév 2010, 00:32
Messages: 155
Localisation: Evreux
Merci Totof pour cette lecture 8)

Tu tiens vraiment à me faire faire un autre ampli :mrgreen: :D

Je ne tiens pas à complètement modifier celui-ci, par contre après le 6550 je me penche sur le PP6L6 d'Yves :wink:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Mar 18 Mai 2010, 18:37 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8137
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut

Mais non , si tu regarde bien ton schéma , c'est déjà un déphaseur de schmidt
avec une résistance de 8 ohm perdue , ou il te suffirait d'enlever le superflu et rajouté une CCS

Tu ne change donc ni les tubes , ni les socles , ni le gros du câblage

Bref que du minime , avec des composants qui coûtent presque rien

Pourquoi s'en priver , ce n'est que mon avis et je le partage avec moi-même

AMHA, cela t'apportera plus de bénéfices que de mettre des composants idiophiles
ou des transfos "haut de gamme" sans avoir ce qui suit devant :oops: :oops: :oops:

Après pour les les mesures et tests tu peut te débrouiller avec une bone carte son
et de la filasse ou un scope a 200 € comme celui-ci
http://www.velleman.eu/distributor/products/view/?id=377622

Surtout si tu fait plusieurs ampli , c'est pas du luxe un peu de matos :wink:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Mer 19 Mai 2010, 08:35 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 04 Fév 2010, 00:32
Messages: 155
Localisation: Evreux
Totof a écrit:
Salut
cela t'apportera plus de bénéfices que de mettre des composants idiophiles
ou des transfos "haut de gamme" sans avoir ce qui suit devant :oops: :oops: :oops:


Là tu as complètement raison et c'est justement mon problème majeur !!
Tu vois un schéma et tu sais immédiatement de quoi on parle, pas moi... tu as des réflexes que je n'ai pas !!
c'est un peu comme si tu me disais " mets une vanne trois voies en amont du purgeur" :mrgreen:
mais t'inquiète j'apprécie, tu me donne les clefs mais pas la voiture, je dois juste trouver ou elle est garée... 8)

Bon, le déphaseur de smidt je le vois et je le comprends maintenant :wink:
Pour le CCS j'imagine que tu parles du BF256 sur les cathodes du smidt, pourquoi pas mais avant tout je dois comprendre sa fonction pour ne rien faire au hasard :?: :?:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Mer 19 Mai 2010, 16:15 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8137
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut

Un peu de lecture peut être alors :wink:

http://www.audiyofan.org/forum/viewtopic.php?f=53&t=7945&hilit=source+de+courant

ou ici un joli schéma ( de Yves07 encore :evil:et de Wismerhill pour le PCB )
avec des pentodes tub15 tub15

http://www.audiyofan.org/forum/viewtopic.php?f=60&t=7570&hilit=da777
pour le post

pour récupérer le pdf tu clique sur l'image

dans les dernière page 11 et 12 du post un essai de simulation :wink:

pour de la théorie sur les déphaseurs voir le livre de Gérard Fiderspil,Gérard Lallié

complexe mais complet aussi


Bonne lecture

Ps la rubrique recherche du forum est une mine d'or

Ps2 : avant je travaillais chez un grossiste Chauffage Sanitaire Plomberie , comme quoi ? :mrgreen:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Remplacement transfos
MessagePosté: Mer 19 Mai 2010, 19:10 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 04 Fév 2010, 00:32
Messages: 155
Localisation: Evreux
Merci pour les liens :wink: bon, c'est encore un peu confus mais ça va venir

Pour le projet 777 je l'avais vu, mais je viens de relire les 12 pages de post

Superbe projet très tentant mais pas pour moi... manque de culture encore :mrgreen:

ou alors il faudrait qu'Yves nous ponde un programme avec 3 champs à remplir, le champs des lampes :mrgreen:

et de la découle le choix possible des drivers, transfo et liste des composants tub17

allons donc en visual basic tout est possible :lol: :lol: :lol:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com