Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Jeu 02 Mai 2013, 14:28 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 01 Nov 2003, 16:58
Messages: 175
Localisation: PLOUEZEC 22
Bonjour,

Besoin de conseils.

Comment fait on avec le chauffage des tubes? J'en suis au schéma avec 2 tubes, pas de pb, mais je n'ai pas les filaments. J'en ai trouvé à mettre à part des tubes, pour le schéma passe encore, mais que se passe t-il lorsque l'on arrive au CI?

_________________
Cordialement,

André.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Jeu 02 Mai 2013, 15:20 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8155
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour Perou

Oui tout à fait, dans les composants dans les librairies tu as la partie A,B et parfois C
cas des double triodes ou triode-pentode

Un exemple pour la 6F12P que j'ai créer , tu trouve en A la triode en B la pentode et en C le chauffage

Après le principe de Kicad fait que le module est séparé et tu peut mettre le module que tu veut
par exemple pour un schéma avec 6F12P tu peut utiliser dans le choix des empreintes, un socle PCB
ou un socle Châssis au choix

Tu peut ensuite sur le PCB rajouter une vue 3D si elle n'est pas associée automatiquement

A+

N'hésite pas à poster ton schéma et PCB :mrgreen:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Jeu 02 Mai 2013, 16:20 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 01 Nov 2003, 16:58
Messages: 175
Localisation: PLOUEZEC 22
Je n'ai rien en modules tubes quand je passe à l'implantation alors que j'ai les tubes pour le schéma. Dans mes fichiers j'ai un module valves mais a priori il n'y a rien dedans.

_________________
Cordialement,

André.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Jeu 02 Mai 2013, 16:32 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8155
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
re

As tu sélectionné le modules dans les préférences :?:

sinon ici http://smisioto.no-ip.org/elettronica/kicad/kicad-en.htm

Tout en bas de page au moins pour le noval et mini

De tête dans les modules Kicad de base tu les as aussi :oops:

Sinon pour l'octal par exemple le fichier "all.tar.gz" est pourvu

ici http://per.launay.free.fr/kicad/kicad_php/composant.php

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Jeu 02 Mai 2013, 19:25 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 01 Nov 2003, 16:58
Messages: 175
Localisation: PLOUEZEC 22
Je vais essayer de me débrouiller, je tente de faire un CI du montage 845SE d'Yves, avec une EF184 et la 6V6.

_________________
Cordialement,

André.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Jeu 02 Mai 2013, 19:40 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8155
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Re

j'ai toujours pour habitude d'éditer les modules sur papier pour vérification

A+

Bon appétit

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Ven 03 Mai 2013, 08:17 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Mai 2006, 08:50
Messages: 766
Localisation: Toulouse
Salut tous!

Personnellement, je préfère me faire mes propres empreintes, j'ai trouvé des trucs foireux quand on ne vérifie pas comme Totof les empreintes, genre la 12AX7, oui elle y est, mais ce n'est pas le support, c'est le tube, ce genre de choses...

Grande nouvelle pour les utilisateurs de Linux Non Libre (AKA Apple), KiCAD fonctionne dessus! Je n'ai pas eu à recompiler, j'ai juste téléchargé une archive sur le site d'un type qui s'en est chargé. J'ai regardé vite fait, ça semble fonctionnel! Je vais pouvoir bosser le week end chez ma copine moi! :)

A plus!


François

_________________
François


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Ven 03 Mai 2013, 08:26 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8155
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut Myn Donos

ça marche bien pourtant Kicad sous Linux , sur le net tu trouve les paquets pour pas mal de distro
sans recompiler les sources

Tu as accès aux téléchargemants et à une logithèque :?:

Quel distri au fait

Perso Ubuntu 13.04 toute frâiche

Pour info une des dernières version ici http://www.kicad-pcb.org/display/KICAD/Download+Kicad

Fin de la pose café A+

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Ven 03 Mai 2013, 23:02 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Mai 2006, 08:50
Messages: 766
Localisation: Toulouse
Salut salut!

Avant d'aller pioncer, en fait, ma distrib c'est OSX ^^ Il y a pas mal de trucs qui sont pas fonctionnels à 100% peut être mais au moins je peux éditer du schéma. Faudra que je vois pour créer du PCB et de l'empreinte, comme ça je pourrai continuer mon ampli (j'oublie pas les transfos hein :) )

A bientôt!


François

_________________
François


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Mer 08 Mai 2013, 09:47 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 01 Nov 2003, 16:58
Messages: 175
Localisation: PLOUEZEC 22
Bonjour,

J'ai installé la dernière version de Kicad, comment peut on sortir un typon du CI sous forme pdf ? avant je réussissais très bien en imprimant dans un fichier avec pdf creator, maintenant impossible même avec adobe acrobat XI pro, c'est ennuyeux car c'est la seule forme qui me soit utile, n'ayant rien à faire des fichiers de fabrication proposés.J'en suis à imprimer sur papier puis à re-scanner la feuille, c'est ridicule. Je sens que mes pastilles et rubans vont reprendre du service :mrgreen:

_________________
Cordialement,

André.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Mer 08 Mai 2013, 10:10 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8155
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut Perou

Quel Os SVP :?:

Perso sous Ubuntu Linux je sors en .Ps par l'option "tracer" et choix du format Postscript
aussi bien pour les schémas que typon et ensuite j'ai un script qui me transforme
les .ps en .pdf éditable sur imprimante
le script crée même un pdf concaténé avec les pdfs de chaque partie et une archive globale
ou tous les fichiers sont inclus et compréssés

Mais c'est sous Linux :mrgreen:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Mer 08 Mai 2013, 11:34 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 01 Nov 2003, 16:58
Messages: 175
Localisation: PLOUEZEC 22
Tu me sauves :mrgreen: Je n'avais pas vu à quoi servait cette option, ça marche impeccablement :D

Merci.

_________________
Cordialement,

André.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Jeu 09 Mai 2013, 14:02 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 01 Nov 2003, 16:58
Messages: 175
Localisation: PLOUEZEC 22
Bonjour,

Encore moi. Quelle est l'isolation à prévoir entre les pistes pour les hautes tensions, disons entre 500 à 1200V?

_________________
Cordialement,

André.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Jeu 09 Mai 2013, 14:43 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8155
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour Perou

Sous l'écran général de Kicad tu as un onglet à côté de celui des schéma et PCB etc qui s'appelle PCB_calculator
tu clique dessus et tu verras la même chose que dans la capture jointe :mrgreen:

Bonne lecture


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Librairies Kicad
MessagePosté: Jeu 09 Mai 2013, 16:12 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 01 Nov 2003, 16:58
Messages: 175
Localisation: PLOUEZEC 22
Quelle est la bonne colonne? qu'appellent ils connecteurs internes et externes???

_________________
Cordialement,

André.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com