Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tempo HT pour ampli tubes PP EL34
MessagePosté: Mer 21 Jan 2009, 09:47 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 19 Mai 2006, 08:30
Messages: 159
Bonjour tout le monde,

Maintenant qie j'ai trouvé des tubes EL34 qui conviennent à mon système et à mon écoute (Svetlana 6L6 =C=), je souhaite ajouter une tempo HT à mon ampli à tubes Sonic Frontiers Anthem AMP1 qui est un PP EL34.

L'ampli :
Image

L'intérieur :
Image

Quelqu'un saurait-il me guider ?
Merci beaucoup ;)
A+

_________________
Drive Cambridge Audio Discmagic
Convertisseur audiomat tempo 2
Pré Yves Cochet P3
Ampli Sonic Frontiers Anthem AMP1
Tannoy D500


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 21 Jan 2009, 14:57 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 14 Nov 2003, 13:51
Messages: 1506
Localisation: Rennes
Bonjour,

Tiens, un modèle basique, qui coûte trois francs six sous.
Cette tempo tire son alimentation du 6,3V des tubes de puissance et tu fais ce que tu veux des contacts du relais, par exemple en série dans la sortie HT du transfo d'alim.
J'avais dessiné un petit circuit imprimé (6 x 4 cm) pour ce montage.
Si le coeur t'en dit...

Image

Patrice


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 22 Jan 2009, 10:11 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 17 Déc 2007, 00:41
Messages: 114
bonjour
un petit schema tres simple a base de bs170 ou d'une tl431 avec un relais de chez selectronic
Relais C.I.Vert.12V1T5A HF49FA
réf. 90.6356-12
http://www.hiboox.fr/go/images/divers/i ... f.jpg.html
http://www.hiboox.fr/go/images/divers/i ... 2.jpg.html[/img]


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 03 Mar 2009, 21:24 
Hors ligne
Inscrits
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Mar 2006, 18:26
Messages: 56
Localisation: perpignan
Bjr,si tu as le dessin du circuit imprimé ça m'interesse merçi.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: temporisation
MessagePosté: Lun 28 Déc 2009, 09:13 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Lun 28 Déc 2009, 09:08
Messages: 3
Localisation: Toulouse
Bonjour, suis tout nouveau sur ce site et aussi en electronique.....aussi j'ai besoin de vos lumières...à propos de la tempo à l'allumage: comment cela se branche t-il sur l'alimentation de l'ampli...Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Déc 2009, 11:07 
Hors ligne
Inscrits
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Mar 2006, 18:26
Messages: 56
Localisation: perpignan
tu peux brancher à la sortie HT de ton transfo d'alim,ou apres le filtrage,j'ai fait ça sur le mien mais un petit clac se fait toujours entendre à l'enclenchement du relais.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Déc 2009, 11:18 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Si l'on aime bien les trucs fiables, mieux vaut éviter de commuter du continu avec un ch'ti relais.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: tempo sur HT
MessagePosté: Mar 29 Déc 2009, 12:51 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Lun 28 Déc 2009, 09:08
Messages: 3
Localisation: Toulouse
Merci merci ...mais si je mettais tt simplement un 2ème interrupteur sur la sortie HT et ce soit moi le relai?? en 1 j'allume le principal qui met en chauffe les tubes puis en 2 j'actionne la mise en route de la HT au bout de qq sec ou min....? Non?
En attendant passez de bonnes Fêtes de fin d'année.(':lol:')
Gérard


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: tempo sur HT
MessagePosté: Mar 29 Déc 2009, 15:23 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Citation:
mais si je mettais tt simplement un 2ème interrupteur sur la sortie HT et ce soit moi le relai?? en 1 j'allume le principal qui met en chauffe les tubes puis en 2 j'actionne la mise en route de la HT au bout de qq sec ou min....? Non?


Impec quand on n'oublie pas kékécé.

Sinon, une résistance PR03 de 100K ou 150K aux bornes d'un veille/marche fait des merveilles.

Position veille : chauffe M, HT via la résistance série
Position marche : chauffe M, HT M

Et si on est pervers on ajoute une veille sur la chauffe via une diode, histoire de garder les loubardes chaudes mais pas trop.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Déc 2009, 20:35 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Mar 10 Mar 2009, 15:00
Messages: 3
Diafan a écrit:
Bonjour,

Tiens, un modèle basique, qui coûte trois francs six sous.
Cette tempo tire son alimentation du 6,3V des tubes de puissance et tu fais ce que tu veux des contacts du relais, par exemple en série dans la sortie HT du transfo d'alim.
J'avais dessiné un petit circuit imprimé (6 x 4 cm) pour ce montage.
Si le coeur t'en dit...

Patrice


Bonjour,

Je suis intéressé par votre circuit. Pourriez vous m'envoyer le schéma ?
Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com