Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Conseil pour Subwoofer
MessagePosté: Ven 07 Aoû 2009, 14:03 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 07 Aoû 2009, 12:21
Messages: 10
Je possède un Ampli Kenwood KA-4520 depuis pas mal d'année, il a toujours été un compagnon fidèle :P
Image
Aujourd'hui suite à des contrainte "familiale de place" je lui ai connecté mes vielles Enceintes SOLID 150w toute moche.
Image
Le son est bon mais je regrette mes ancienne Technics et leur Boomers :)
J'ai un peu les boules que mon Creative i-trigue rende plus de bass.

Récement on ma donné ceci :
Subwoofer 30cm, JBL GT120MkII 250W rms 4ohms
Image
Je me suis dis que ca pouvait être une bonne solution pour récupérer des bass tout en restant discret. Pour quelques euro je me suis donc monté un caisson clos... pas fini là, je dois ajouter les pieds, le sub sera orienté vers le bas.
Image
Il me faut maintenant un ampli de subwoofer et je me demandais si celui ci pourrai faire l affaire ????? j y connais rien du tout.
Dayton SA240 240W Subwoofer Amplifier
Image
Faudra t il y ajouter un filtre grave ? ou bien l ampli gère ca ?

Alors là je demande au spécialistes , Peut on brancher le tout comme sur le Schéma 1 ?? j'aimerai éviter un grillage général.. ca serait balo :roll:
Mon ampli Kenwood ne possède pas de sortie sub et en parcourant quelques forum j'en ai déduis ces schémas, j'aimerai les valider avant l'achat d'un ampli sub pour le caisson.
L'ampli Kenwood a 2 boutons A et B qui permettent de choisir la sortie audio sur les enceintes , soit les enceintes A soit les enceintes B ou les 2 pairs en même temps.
L'idée final serai le schéma 2, qui quand on le souhaite permettrai l'activation du caisson.
Je ne sais pas du tout si tout ceci est possible... :|
Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 07 Aoû 2009, 16:07 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 01 Jan 2006, 14:25
Messages: 1312
Localisation: Haguenau (Alsace)
bonjour, l'ampli de basse que tu envisages semble avoir une fréquence de coupure réglable, donc tu dois pouvoir te passer de filtre.
les deux schémas semblent valides.
le schema 2 evite de transiter par le caisson (moins de connexion).
par contre te dire si tu retrouveras ce que tu as perdu en changeant d'enceinte est une autre histoire.

hervé.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 07 Aoû 2009, 20:34 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 07 Aoû 2009, 12:21
Messages: 10
hervediy a écrit:
bonjour, l'ampli de basse que tu envisages semble avoir une fréquence de coupure réglable, donc tu dois pouvoir te passer de filtre.
les deux schémas semblent valides.
le schema 2 evite de transiter par le caisson (moins de connexion).
par contre te dire si tu retrouveras ce que tu as perdu en changeant d'enceinte est une autre histoire.
hervé.

Merci pour ta réponse, effectivement je viens de voir sur une doc de caisson de basse ces meme cablages, ca me rassure.
En ce qui concerne l'ampli sub je me rend compte que c'est une version 110volt.. outch
En cherchant un peu je suis tombé sur :
http://www.conrad.fr/modules_d_amplific ... 576_213075
celui à 119€ semble pas mal, d'un autre coté si ici quelqu'un vend un ampli de sub d'occaz ... :)

<<par contre te dire si tu retrouveras ce que tu as perdu en changeant d'enceinte est une autre histoire.>>Je comprends tout à fait.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 08 Aoû 2009, 17:28 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 05 Jan 2007, 21:47
Messages: 81
Localisation: Paca
Je vend un HPA A3200...C'est pas paréil qu'un intégré!

Sinon oui les shéma sont bon, juste que si tu sors de l'ampli intégré par les bornes, les enceintes seront coupé soit a la mm fréquences que le sub, soit a 50hz (par exemple, ca dépend un peut des modules d'ampli)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 08 Aoû 2009, 20:11 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 07 Aoû 2009, 12:21
Messages: 10
DJ'Evol a écrit:
Je vend un HPA A3200...C'est pas paréil qu'un intégré!

Sinon oui les shéma sont bon, juste que si tu sors de l'ampli intégré par les bornes, les enceintes seront coupé soit a la mm fréquences que le sub, soit a 50hz (par exemple, ca dépend un peut des modules d'ampli)

Salut, ca semble pas mal ce HPA mais je vois pas du tout comment le connecté... :?
quelles sont les entrées au dos ? est il ventilé ? et sinon tu le vendrais combien ?

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 08 Aoû 2009, 21:26 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 05 Jan 2007, 21:47
Messages: 81
Localisation: Paca
Entrée en XLR (c'est du pro la, pas du home ;) )
Ventilé donc oui (on peut laargement les débrancher, l'ampli ne chauffe pas, alors en home...(thermo-régulé)) dans les 350€


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 10 Aoû 2009, 13:22 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 07 Aoû 2009, 12:21
Messages: 10
Bon, ca se complique , j'ai l impression que pour faire bouger la membrane du GT120 je risque de me ruiner :roll:
Je vais donc laisser tomber le GT120 pour le moment et me réorienter vers quelque chose de moins couteux à mettre en oeuvre.

merci :wink:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 10 Aoû 2009, 13:39 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 07 Aoû 2009, 12:21
Messages: 10
DJ'Evol a écrit:
Entrée en XLR (c'est du pro la, pas du home ;) )
Ventilé donc oui (on peut laargement les débrancher, l'ampli ne chauffe pas, alors en home...(thermo-régulé)) dans les 350&#8364;


Hum, j'avais quand même une petite question sur ce HPA3200, dis moi si je me trompe mais dessus je peux y connecter 2 enceintes stereo et un caisson mono, ce qui renderai mon ampli kenwood superflu .
Dans ce cas y aurai t il un filtre à ajouter pour le caisson ??


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 13 Aoû 2009, 13:43 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 05 Jan 2007, 21:47
Messages: 81
Localisation: Paca
C'est un amplis stéréo, donc 2 enceinte oui, mais pas de caisson!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 14 Aoû 2009, 09:22 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 07 Aoû 2009, 12:21
Messages: 10
DJ'Evol a écrit:
C'est un amplis stéréo, donc 2 enceinte oui, mais pas de caisson!

OK, bon c'est un peu cher pour moi pour le moment :wink:
Un jour peut être, pour le moment j'ai pas les enceintes qui suivent, d'ailleurs je cherche des HP pour un meuble diy.
Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com