Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: caisson de basse clos?
MessagePosté: Dim 24 Fév 2008, 22:15 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 10 Nov 2007, 18:53
Messages: 12
Bonjours a tous.

J' ai sans doute une mauvaise idée mais apré avoir écouté pas mal de paire d enceinte de gros volume en clos je me suis rendu compte que les grave fourni dans ces condition me plaise particulierement. j'aimerais savoir si il est réaliste de fabriquer un caisson de grave clos meme si le volume nécessaire est important .
Je vous demanderé enssuite quels haut parleurs se préterais le mieu a ça .
merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 25 Fév 2008, 09:33 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 14 Nov 2003, 13:51
Messages: 1497
Localisation: Rennes
Bonjour,

Bien sûr qu'un caisson de basses clos est réaliste!
Il en existe pas mal.

J'en ai réalisé un pour mon installation home-cinéma. Il fait environ 50 litres de mémoire et il est équipé d'un haut parleur de 25cm Peerless XLS10 (830452) ainsi que de son passif de 25cm.
http://www.tymphany.com/830452.

Avec un ampli costaud, ça cogne fort, même si je ne choisirais pas ce caisson pour de la hifi pure.
Ce n'est qu'un exemple.

Patrice


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 25 Fév 2008, 11:24 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 21 Sep 2005, 15:21
Messages: 3867
Localisation: seiches sur le loir
Oui enfin la, si on met un radiateur passif ce n'est pas vraiment un caisson clos. le fonctionnement se rapproche plus du bass reflex que du clos.

DAvid


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 25 Fév 2008, 11:38 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 14 Nov 2003, 13:51
Messages: 1497
Localisation: Rennes
dsdn a écrit:
Oui enfin la, si on met un radiateur passif ce n'est pas vraiment un caisson clos. le fonctionnement se rapproche plus du bass reflex que du clos.

DAvid


On est pas obligé de le mettre. Ca permet surtout d'augmenter l'efficacité.

Patrice


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 25 Fév 2008, 13:42 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Lun 25 Fév 2008, 13:16
Messages: 16
C'est tout à fait possible, mais le caisson déscendera bien moins dans les bass que son équivalent bass reflex.

Après, je trouve les basses plus dynamiques et moins résonnantes en caisson clos :)

En théorie, la fréquence atteignable dans les basses est calculable par :

Fs/Qes

Fs = Fréquence de résonnance
Qes = Coeficient de surtention électrique
et il faut que le HP déscende en dessous de 50Hz :) , par contre, je ne pense pas que les 20Hz soient possibles avec un caisson de taille raisonnable xD

Cordialement,


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 25 Fév 2008, 18:07 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 10 Nov 2007, 18:53
Messages: 12
Merci pour les renseignement

c'est ce phénomene que j avais pu remarqué sur le fait que le clos donne plus de dynamique et moin de résonance.

je pensais utilisé un haut parleur de gros diametre . par exemple un 38cm éminence en choisisant parmis ceux qui on le rendement le plus élevé.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 24 Mar 2008, 20:35 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 05 Jan 2007, 21:47
Messages: 81
Localisation: Paca
Plutot du GTI de JBL non?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com