Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: réalisation ampli grave
MessagePosté: Ven 06 Juil 2007, 10:06 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 06 Fév 2006, 18:44
Messages: 207
Localisation: près de rennes
hello, tout d'abord, voila mon système...

Image
Shot at 2007-07-06

très simple, les caisons sont équipés d'un 30 cm chacun, en clos. La boite fait 35 cm de coté. bref

j'alimente en ce moment avec un petit ampli de caisson de grave, doté d'un ampli, d'un filtre passe-bas dont la coupure haute se situe vers 250 hz, d'un réglage de phase. Il faut que je change tout ça...

Bien. j'ai visité les site de Gemincore et d'hypex, j'ai fait tout ce que j'ai pû mais je ne comprends absolument pas comment monter un ampli de grave.

En gros, ce que je voudrais, c'est un module se montant comme un module de grave, sur les prises Hps de l'ampli, mais avec ceci en plus.

- Une version stéréo pontable, au choix mettre un caisson ou deux caisson donc.
- un fitre passe bas qui coupe de 100 à 400 hz environ en 12 ou 24dB/oct
- un réglage de mise en phase continue de 0 à 180°
- un bass boost éventuel vers 30 hz
- un soft start.

Ce que j'ai compris
- il me faut une grosse alim hypex tr113
- 2 modules d'ampli ( par ex ucd 180 hg)
- soft start
ouille, je sais ça fait un peu short, mais les amplis m'aiment pas :? :cry:
ou c'est moi qui suis un peu neuneu, à voir.

Enfin, j'ai beau chercher, mais ou sont les parties fitrages, réglage de phase et tout le reste?? Pas évident quand même....

a+

_________________
l'art n'est pas une industrie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 05 Aoû 2007, 10:29 
Hors ligne
Inscrits
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 26 Juil 2005, 23:01
Messages: 67
Localisation: Colmar
Presque tout ce que tu souhaite est dans le XTi 1000

http://www.crownaudio.com/amp_htm/xti.htm

j'estime que tu peux le trouver à 400€ neuf

j'ai un 4000 et CA marche super

_________________
J'écoute la musique avec ....
mes oreilles


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 05 Aoû 2007, 10:38 
Hors ligne
Moderateur

Inscription: Lun 22 Aoû 2005, 21:59
Messages: 1045
Localisation: Bas Rhin
Tu peux alimenter deux caisson avec un seul ampli

_________________
4lex


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 05 Aoû 2007, 11:38 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 18 Jan 2006, 06:29
Messages: 297
Localisation: 34
Bonjours

Presque hors sujet ...

J’ai un ampli 2 X 300W Rms en double mono ( 450 VA par voies) et refroidissement passif qui m’encombre, je pense qu’il conviendrait parfaitement a ton usage .
Je le cède a 150€
A+

_________________
Le chalenge c’est de faire bien et économique


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 06 Aoû 2007, 09:23 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 06 Fév 2006, 18:44
Messages: 207
Localisation: près de rennes
hello

zalitron a écrit:
Presque tout ce que tu souhaite est dans le XTi 1000


je le trouve plutot au environ de 600€
c'est un peu gros non...!? Je voyais un truc plus logeable.... :D

alex a écrit:
Tu peux alimenter deux caisson avec un seul ampli


oui, c'est bien ce que j'ai prévu. Du coup, il faut un mode "bridge", et c'est modue là n'ont pas l'air d'éxister tout fait.

moi, j'ai trouvé ça comme plan, mais ça me parait compliqué à faire pour moi...
bon, mon scanner marche pas.... plus tard les schémas.
a+

_________________
l'art n'est pas une industrie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com