Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Quel ampli pour Raptor 12"
MessagePosté: Jeu 24 Aoû 2006, 10:52 
Hors ligne
Inscrits
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 26 Juil 2005, 23:01
Messages: 67
Localisation: Colmar
Salut a tous

Je suis entrain de faire les caisson basse Raptor 12" de Mr Prévot.

Donc pour une multi amp. registre 20 a 180 Hz il me faut un ampli pour les driver !
Personellement je pensais a un classe D.
Si c'est une bonne idée ??? lequel ???

A+

_________________
J'écoute la musique avec ....
mes oreilles


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 24 Aoû 2006, 13:39 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 25 Fév 2004, 15:37
Messages: 167
Localisation: Paris
Salut,

Diffcile de répondre quand on a pas fait de test comparatif... Néanmoins pour la classe D en grave, c'est surement le bon choix.

En UCD, par exemple, tu peux soit partir de modules d'ampli Hypex avec filtre intégré, potentiomètre itou itou (www.hypex.com), soit te faire un ampli stereo et acheter un filtre actif à part (ça c'est si tu veux 2 subs).

Sinon les Gemincore sont réputés plus neutres au niveau des basses, mais ce n'est pas le même tarif non plus...

A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 27 Mai 2007, 22:23 
Hors ligne
Inscrits
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 26 Juil 2005, 23:01
Messages: 67
Localisation: Colmar
Salut

Je déterre un vieux post pour vous informer de la suite des évènements.

Donc les Caisses de Mr, Prévost sont en fonction depuis septembre 2006.
Jusqu'a ce jour ils étaient drivé avec un Mac Intosh 2300, mais le son n'est pas super !
pas beaucoup d'impact, le grave un peu flou comme derrière un rideau en velours, le 20 Hz à - 30db
Puis, j'ai eu l'occasion d'acheter un ampli Crown XTi 4000, et, c'est la révelation :shock: tout est au rdv (pour les voisins aussi)
Donc pour bien faire marcher les Raptors 12 il faut un ampli très puissant et rapide.

A+

http://www.crownaudio.com/amp_htm/xti.htm

_________________
J'écoute la musique avec ....
mes oreilles


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 28 Mai 2007, 07:58 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 06 Nov 2005, 21:29
Messages: 620
Localisation: belgique
haaa ben oui un ampli crown c'est quand meme du tres tres bon

bien que c'est du matos de sono mais pour du sub ça fonctionne tres tres bien ;)


mais perso chez crown je reste sur la serie VZ (600 ,1200 ,3600 ,5000 ) ampli full analogique mais d'une puissançe enorme et un FD enorme permtant de driver 4 a 8 HP de sub par canal sans aucun probleme !!!!


mais tu as fait un excelent achat ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com