Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: fil de litz et connectique
MessagePosté: Sam 15 Sep 2007, 18:45 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mar 16 Nov 2004, 19:13
Messages: 639
Localisation: charente
Salut,
Il faut que je refasse le câblage du bras sur ma dual 1219.
J'ai trouvé du fil de litz chez st quentin: http://www.stquentin-radio.com/index.ph ... id=0&act=0
Qu'est ce que vous me conseillez 0,15 ou 0,25??
Mais je n'arrive pas à trouver les petites cosses qui vont sur la cellule (je vais virer tout le système merdique qui fait mauvais contact).
J'ai trouvé ça: http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :IT&ih=014.
ça peut me dépanner en soudant+de la gaine.
J'avais une adresse pour ce genre d'accessoire mais je n'arrive pas à la retrouver.
Si vous connaissez une adresse........
Merci
@+

_________________
Y a quéqu'chos' qui cloch' là-d'dans
J'y retourne immédiat'ment


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 18 Sep 2007, 14:10 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1284
Localisation: 92240
salut

fil de litz en 0.15 pour une cellule magnétique
et pour les picot (mini cosse) récup sur un connecteur informatique*

connecteur informatique* : pour ma platine trouver des connecteur
plaquer or sur une imprimante IBM "1978"...........pile poil 8)

A+


Dernière édition par ezza le Ven 12 Oct 2007, 22:04, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Sep 2007, 20:39 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mar 16 Nov 2004, 19:13
Messages: 639
Localisation: charente
Salut,
Je suis pas convaincu par les connecteurs informatique (9 euros pour les connecteurs qui vont bien, ça va). Pour le fil de litz, il suffit de bruler le vernis avec un briquet et ça devrait se souder.
@+

_________________
Y a quéqu'chos' qui cloch' là-d'dans
J'y retourne immédiat'ment


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20 Sep 2007, 14:53 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1284
Localisation: 92240
salut

"connecteurs informatique" ........de recup ....d'un autre age
je parle pas du "made in chinos"....made in-chineur :lol:

A+


Dernière édition par ezza le Ven 12 Oct 2007, 22:06, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20 Sep 2007, 15:22 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 21 Sep 2005, 15:21
Messages: 3845
Localisation: seiches sur le loir
Salut Bruno dans le catalogue Conrad, ils ont les 4 fils avec les connecteurs qui vont bien pour pas trop cher. Regarde à tout hazard.

DAvid


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20 Sep 2007, 18:17 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mar 16 Nov 2004, 19:13
Messages: 639
Localisation: charente
Salut David,
J'ai vu les connecteurs chez conrad mais ils n'ont pas le câble. On m'a dit qu'il faut du fil de Litz et j'en trouve qu'à ST quentin.
C'est juste pour éviter les frais de port.
Je vais bien finir par trouver, c'est pas pressé et le boulot me prend beaucoup de temps en ce moment, pas de temps pour bricoler.
@+

_________________
Y a quéqu'chos' qui cloch' là-d'dans
J'y retourne immédiat'ment


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: fil de litz et connectique
MessagePosté: Jeu 16 Jan 2014, 21:47 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Jeu 14 Juil 2011, 22:13
Messages: 43
Localisation: rennes
hello, gros déterrage mais je préfère rebondir que de créer un nouveau post.

voilà, j'ai des faux-contacts sur les petits fils derrière la cellule de ma ERA. Je pense qu'ils sont d'origine et ont du voir plusieurs changement de cellules.
Je les ai remplacé pour dépanner par ce que j'avais, à savoir un simple fil émaillé très fin, genre 20/100.

Je voulais donc juste savoir si on pouvait mettre autre chose que du fil de litz pour cabler une platine...? Monobrin, argent...?

Le but étant de changer le cable du bras parce que pour ceux qui ne savent pas comment est golée une ERA, il y a de drôles de contacts entre la cellule et la coquille, qui n'ont pas l'air d'être vraiment super. C'est assez curieux comme montage. Et la seule solution de supprimer ces contacts, c'est de recabler l'ensemble du bras, direct de la cellule aux RCA.
Je voudrais aussi installer des bornes RCA pour pouvoir mettre un cable de qualité.

J'envisagerai de changer tout ça quand j'aurai une cellule digne de ce nom, je pense que cette ERA en mérite une.

voila voila, au plaisir de vous lire ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: fil de litz et connectique
MessagePosté: Mar 21 Jan 2014, 20:51 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Jeu 14 Juil 2011, 22:13
Messages: 43
Localisation: rennes
non? personne??!! Tant pis pour moi :/
++


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: fil de litz et connectique
MessagePosté: Mer 22 Jan 2014, 09:24 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 10 Déc 2004, 18:23
Messages: 63
Localisation: Sannois (95)
Bonjour

Pour le câble :
http://www.hifi-phono-house.com/Bras-Accessoires-pour-Bras/Cabler-linterieur-des-bras---1306_1863.html

Pour les connexions :
http://www.hifi-phono-house.com/Bras-Accessoires-pour-Bras/Portes-cellules/Cardas-PCC-E-Clips-pour-cellules-plaque-or-4-pieces--8166.html

_________________
Christian P.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: fil de litz et connectique
MessagePosté: Mer 22 Jan 2014, 18:47 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Jeu 14 Juil 2011, 22:13
Messages: 43
Localisation: rennes
merci pour les liens ;)

mais la question de base reste en suspend : peut on mettre autre chose que du fil de litz pour le cablage, genre monobrin?
Parce que j'ai lu ici et là que le fil de litz était blindé, donc moins sensible aux ondes éléctromagnétiques, que j'imagine néfaste pour le signal sonore du vinyl...
Qu'en est-il?
++


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: fil de litz et connectique
MessagePosté: Jeu 23 Jan 2014, 16:04 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Mai 2006, 08:50
Messages: 728
Localisation: Toulouse
Bonjour,

Le fil de Litz n'est pas un fil blindé à proprement parler. Il est constitué de brins isolés électriquement les uns des autres.
On l'utilise pour certaines fabrications, dont des réseaux stabilisateurs en CEM, mais pas uniquement. Il ne sert pas en revanche à couper les hautes fréquences, bien au contraire.
Un câble "standard" équivalent en haute fréquence va être soumis à l'effet de peau, et son impédance va augmenter en montant en fréquence, donc ça pose un gros problème car cela fait des pertes par effet joule en plus.
Le fil de Litz est la solution basique à ce problème, par exemple dans la réalisation de self HF.

Bonne journée


François

_________________
François


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com