Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: JBL EON 510 satellite
MessagePosté: Ven 06 Jan 2017, 15:18 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Lun 01 Oct 2007, 09:29
Messages: 46
Bonjour , une enceinte JBL ( medium / aigu ) me pose un probleme d'alimentation .
Apres demontage et tests il apparait que l'alim à decoupage est en cause .
Le carre redresseur est OK , tension continu 300 v OK , mais apres sans schemas
pas facile de continuer les tests .
Ma question est : quelqu'un connait-il le probleme ?
ou reparer ce type de matériel ?
je precise que c'est une plaque unique avec alim et ampli .
MERCI de vos remarques . BONNE ANNÉE .
BERNARD






























;


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: JBL EON 510 satellite
MessagePosté: Sam 25 Fév 2017, 12:40 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 06 Nov 2005, 21:29
Messages: 620
Localisation: belgique
hello :)

pas de photos !

coté soucis alim , avant de te lancer la dessus , quelque précaution !

avoir des notion en électronique hf et savoir ou on met les pattes ( 340Vdc direct du secteur DANGER DE MORT ! )

si tu test on live les tension , met un transfo d'isolement entre le secteur et l'ampli , un 240/240v de 500va (bien que avec 100va pour juste mesuré devrais suffire :) )

plan de travail dégager de toute pièce métallique et pas de cafer :)

après , il faut tester , en sortie des condo , voir jusque l’entrée du ou des mosfet de commutation ! tu doit avoir 330-360vDC (sauf si alim split par condo tu auras 150-180Vdc )

en sortie tu doit avoir de la HF , la il faut un oscillo qui accepte du 400vdc en entrée ! et voir le signal ( du carré pwm dans les 150-300khz ) si tu as le signal c'est déjà bon signe et le soucis est après ( transfo hf qui est mort , très rare , diode de redressement hs , piste brulée , fusible si il y en as un en sortie , ect , il faudras regarder :) )

si pas de hf , il faut voir si le circuit de commutation est alimenter ! voir si rien de peté , tester les resistance autour et les pistes (il doit recevoir la tension secteur AC et ou DC , avec un shunt pour baissé a 12v par exemple ) si il est alimenter , le ci est peu être mort ou un condo "boot" mort en général un ou deux petit condo de 1µF +- (avec le temps il sèche , surtout du a la surchauffe )

si après tout ça , rien , ben il faut confier ça a un réparateur qualifier :)

bonne chance ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com