Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [HELP] cherche aide ou réparateur pour Ampli Amber 70
MessagePosté: Mar 30 Juin 2009, 06:20 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Déc 2008, 15:14
Messages: 472
Localisation: 60/95
Bonjour,
Je viens d'avoir deux amplis "Amber série 70" pour faire du filtrage actif.
Mais sur les 4 canaux, un seul marche, alors je recherche:

- Un réparateur sur Paris / Picardie, sérieux et correct
ou
- Quelqu'un qui pourrait me diagnostiquer les pannes et m'accompagner dans la réparation

Ce sont des amplis assez dépouillés, en PP classe AB
Merci

_________________
"Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche." M.Audiard


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: [HELP] cherche aide ou réparateur pour Ampli Amber 70
MessagePosté: Mar 30 Juin 2009, 12:59 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Citation:
Je viens d'avoir deux amplis "Amber série 70" pour faire du filtrage actif.
Mais sur les 4 canaux, un seul marche


Ça ne nous rajeunit pas.

Les Amber datent de la fin des années '70, amplis tazuniens très simples et pas chers qui marchaient plutôt bien.

On a un pavé National LM391 qui fait tout le boulal en tension et des BJT en sortie pour le courant, la glue autour, plus une alim, des fusibles et les machins pour faire rentrer les trucs. Et pi c'est tout.

N'importe quel techos avec quelques heures de vol peut intervenir sur ce genre d'ampli, même sans schéma. En revanche les LM391 ne sont plus fabriqués depuis une bonne dizaine d'années et en trouver n'est pas facile facile.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 30 Juin 2009, 16:19 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Déc 2008, 15:14
Messages: 472
Localisation: 60/95
Oui, tout à fait ça...
Assez classiques dans le dépouillement de l'époque avec un bon son parait-il...
Je suis très impressionné.. Tu pourrais me donner deux/trois tuyaux pour comprendre ce qui ne va pas dessus?

_________________
"Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche." M.Audiard


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 30 Juin 2009, 18:45 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1063
c'est peut-être les trucs qui ne rentrent plus dans les machins?


:-) bon, ok ça n'aide pas beaucoup, mais qu'eest ce que ça fait du bien..... surtout àl'intellect.

Promis je m'arrête
Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Juil 2009, 06:04 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Déc 2008, 15:14
Messages: 472
Localisation: 60/95
Peut-être, mais comment savoir si c'est le bidule ou le trucmuche qui est en cause?

Ouarf, Guy va falloir jouer de la comprenette et déchiffrer ce que tu lis :)

A part ça, un site? un bouquin sur comment réparer un ampli ou quoi que ce soit? Ou mieux, un avis éclairé devant les boites?

_________________
"Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche." M.Audiard


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Juil 2009, 07:46 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1063
Rascalito a écrit:
Guy va falloir jouer de la comprenette et déchiffrer ce que tu lis :)


Je ne fais pourtant que reprendre les expressions précédentes (FYL pour les trucs et les machins, et toi pour ta signature).

Plus sérieusement: si tu as un peu de matos de mesure (multimètre, et idéalement GBF et oscillo), tu dois pouvoir facilement comparer le canal qui marche avec ceux qui ne marchent pas: commencer par l'alimentation, injecter un signal à l'entrée et le suivre dans la chaine d'amplification. Je ne connais pas cet ampli, mais s'il est simple, tu dois pouvoir assez simplement identifier le bidule qui est naze. L'inspection visuelle te permet aussi d'identifier une trace de surchauffe, un contact coupé etc.

Sinon, faut te trouver un autre Rascal équipé et compétent dans ton coin.
Good luck
Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Juil 2009, 14:00 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Déc 2008, 15:14
Messages: 472
Localisation: 60/95
Merci Guy...
Malheureusement, les bourrins n'ont pas marché depuis bien 3ans chez mon ami qui me les a refilé, et de plus je suis une grosse bille en électronique (si, si... ) En matos, j'ai le minimum minimorum, j'essaye de voir pour un oscillo, ce qui sert toujours...

_________________
"Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche." M.Audiard


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com